Mount and Blade II: Bannerlord

Как взять город с минимальными потерями в Mount & Blade 2: Bannerlord

В Mount and Blade 2 Bannerlord осады стали более вариативными, чем в прошлых частях и этим необходимо пользоваться.

Подготовка к битве.

Если речь идёт о крупном городе с ополчением и гарнизоном в 500+ бойцов, то даже штурм большой армией требует специального подхода.

Сначала осадите город и на все 4 ячейки стройте требушеты, они наиболее эффективные для разрушения вражеских орудий и стен.

Как только построится первый требушет, щёлкайте на него правой кнопкой мышки и жмите «Убрать в резерв». Повторяйте процедуру, пока не построится последний требушет. Тогда ставьте игру на паузу и в каждую ячейку осадных орудий добавляйте требушет из резерва.

Наблюдайте за тем, как они ломают орудия врага. Если же будет сломана ваша техника, стройте на этом месте новый требушет.

Внимание! При ответном огне по вашим сооружениям гибнет небольшой процент войска. Обычно потери незначительные.

Ваша главная задача дождаться пробития двух брешей в стенах крепости. Как только это случилось, начинайте штурм.

Брешь визуально заметна, а так же есть специальный ярлычок

Но не подумайте, что это вся тактика, главное впереди. Защитники распределятся на две равные части и встанут возле пролома.

Вам же необходимо взять под контроль пехоту и кавалерию, а так же другие отряды ближнего боя.

Старайтесь сами находиться в толпе, чтобы не погибнуть раньше времени. Лучников же можете не контроливать они будут отстреливать вражеских бойцов на стенах.

При помощи F1 и цифр 1 (пехота), 3 (кавалерия) поставьте всех бойцов около одной из двух брешей. После того, как солдаты выстроились напротив пролома, нажимайте F1, а потом F3, отправляя пехоту и кавалерию в атаку. Юниты атакуют ближайшую цель, так что все ринутся в нужную брешь.

Таким образом все ваши войска ближнего боя будут драться против половины вражеского гарнизона. Стремительный прорыв не заставит себя долго ждать, а дальше уже можно подумать куда лучше поставить лучников или же просто наблюдать за ходом боя, отстреливая противников.

Пока-что подобная тактика очень хорошо работает. Потери от осады уменьшаются в разы. Так как использование башен и лестниц даёт огромное преимущество защитникам.

Итоги боя по тактике ( союзная армия на 80% новобранцы)

Кстати, если Вам нужно захватить замок с малым слабым гарнизоном, то стройте один таран и идите в атаку. Но будьте внимательны, если враги успевают построить катапульты, то таран может быть сломан огнём противника (сейчас в патче 1.3 бойцы перестали разбегаться после пролома первых ворот, а вообще всегда можно их проконтроливать командами).

Таких проблем не возникнет, если в отряде будет человек с прокаченной инженерией. Специальные перки позволят обогнать врага в строительстве.

Добавить комментарий