РДР2

Испытания РДР 2: Бандит

Самая весёлая для игрока серия испытаний. Ведь мы все зашли в игру ради этого, не правда ли?

Первое и довольно очевидное испытание для бандита. Нужно совершить гоп-стоп 5 горожан. Но учитываются только горожане, отличить их можно по хорошей одежде, а искать лучше в поездах и в городе Сен Дени.

Кроме того, лучше искать людей без оружия, а то они могут начать стрелять. Кстати, дробовик оказывает больший эффект, даже вооружённый не станет тянуться к своему пистолету.

Угоните и продайте две телеги или обчистите сундук, находящийся сзади.

Скупщик дилижансов открывается во 2 главе после квеста с Хозией, в котором собственно и происходит знакомство игрока с заработком на угоне повозок.

Третье задание и уже такое серьёзное.

Проблема здесь в том, что после первого ограбления магазина в городе поднимается тревога, а все заведения закрываются.

В принципе, после первого магазина, можно успеть зайти в соседний и ограбить его, но законники, скорее всего опомнятся и будут ждать вас на выходе.

Поэтому необходим план сразу на 4 объекта в разных городах.
Я делал так: Сен Дени, Ван Хорн, Аннесберг и Валентайн.
День длинный, времени хватает сполна.

Можно ещё попробовать Строуберри, Валентайн (сразу 2) и Сен Дени. Либо проехать все доступные маленькие города начиная со Строуберри или Аннесберга.

Вариаций много, главное начать с 6 утра игрового времени и успеть до ночи.

Стоит отметить, что задача именно обчистить кассу, то есть можно сходу связать продавца (ну или поступить иначе…), а потом по быстрому взять деньги и бежать.

К тому же некоторые продавцы сами вытаскивают ствол ( в магазинах оружия, скупщик в Ван Хорне).

Едем на ранчо Эмеральд, сверяемся с часами (время проще всего посмотреть в меню). Дело займёт намного меньше времени, чем скачки по магазинам, так что прямо по дороге угоняйте любую повозку и гоните к скупщику Фену.

Потом, с большой вероятностью, вы увидите телегу проезжающую через ранчо или рядом. Следующую повозку найти будет несложно на ближайшей дороге.

Однако учитывайте, что во время розыска приёмка повозок не открывается. Может даже забаговаться и не открыться после. В таком случае отъезжайте метров на 500 от скупщика и поворачивайте обратно. Ворота должны открыться, если нет, повторите процедуру, отъехав чуть дальше.

Самый быстрый способ набрать награду за свою голову это уже её иметь при получении 5 испытания.

Отправляйтесь в район, где награда за вас наибольшая или превышает 250 долларов.

Для увеличения суммы можете устроить какую угодно вакханалию, главное засветится перед законниками и задание будет пройдено.

П.С. проще всего получить крупный штраф за ограбление поезда и последующую перестрелку.

Скупщик Клеменс открывается в 3 главе после квеста с кражей лошадей у Брейтуэтов.

Ищите путников-всадников на дороге возле скупщика или вообще где угодно, если расстояние не смущает и время выполнения тоже.
Есть более-менее мирный вариант тырить лошадей с ближайшей конюшни.

Или можно угнать любую повозку, распрячь лошадей около скупщика и продать (кстати, у перевозчика повозка с шестью лошадьми).

Путники, горожане они все имеют обыкновенно не больше одного доллара. Совсем другое дело пассажиры поездов, там деньги и побрякушки. Набрать на них 50 долларов проще простого.

Можете крутится вокруг ранчо Эмеральд, как в случае испытания номер 4. Но ограничения по времени нет. Хоть через всю карту гони экипажи.

Легче всего поехать на любую из станций, желательно вдалеке от городов. Там всегда есть человек 5-6. Свяжите и киньте на рельсы троих из них.

После этого можно развязать и отпустить, ожидание поезда в условия не входит. Только факт попадания связанного на железную дорого.

Самое вкусное испытание напоследок.

Для того, чтобы налёт на поезд засчитали, достаточно украсть банку гороха или пачку сигарет. После этого действия можно переходить к следующему паровозу.

Некоторые гайды советуют покупать билеты на поезд и грабить его, а потом повторять схему до победного. Но, по моему это скучно.

Куда веселее скакать по рельсам в поисках добычи. Главное выбирать отдалённые места, а то законники не дадут покоя.