РДР2

Киран Даффи — самый несчастный персонаж РДР 2

В Red Dead Redemption 2 много шокирующих историй и поломанных судеб. А финал для большинства членов банды Датча оказался трагичным.

Однако Киран на фоне остальных значительно выделяется. Он по сути и не является разбойником. Банки и дилижансы не грабил, ничего не воровал, а стрелял в человека только раз за игру и то в бандита, который угрожал Артуру Моргану.

Но при этом, он настрадался больше, чем кто либо ещё из лагеря.

Молодой парень, который любил ухаживать за лошадьми, делал абсолютно всю работу по хозяйству. Носил воду, колол дрова, разводил костёр и т.д.

И это ему было в радость, ведь до спасения Артура, он вовсе стоял у дерева 24 часа в сутки.

Даже после принятия Кирана в семью, большая часть банды относилась к нему с пренебрежением, а иногда с открытой ненавистью.

Билл вообще постоянно насмехался над Кираном. Есть даже диалог с благодарностью парня, если Артур Морган поставит Ульямсона на место (я просто оскорблял Билла, пока тот не психанул, после чего подошёл Киран и сказал спасибо.)

Да что тут говорить, если сам главный герой постоянно называет парня ОДрисколом и говорит, что не прикончит его сегодня.

Киран удивляет своей добродушностью, он единственный кто в ответ на острые высказывания смеётся, а не обижается.

Надеюсь сейчас не будет спойлера, Вы наверно играли, раз зашли сюда.

Жизнь молодого безобидного парня обрывается самым ужасным образом. Кирану досталось больше, чем кому либо другому из банда ван дер Линде.


При этом можно смело утверждать, что шанс выжить у Кирана был. Надо было только сказать, мол меня держали силой, лагерь банды на болотах и я готов идти с вами, чтобы перестрелять этих гадов.

Однако он не предатель и не подлый человек, поэтому ОДрисколы пытали его и убили, после чего церемониально отправили в лагерь на коне с собственной головой в руках.

А что он получает в качестве последних почестей от семьи?

«Похороните его близко, но не слишком» — сказал Датч, которому судьба парня была абсолютно безразлична.

Получается, что Киран так не обрёл своего места в мире и погиб из-за чужого конфликта.

Благодаря этому персонажу, игрок понимает, что ОДрисколы тоже люди. Зачастую такие же, как товарищи Моргана или хуже, но иногда такие, как Киран, попавшие в заварушку против своей воли.