Квест «Без следа» Ведьмак 3 Каменные сердца

Заказчик алхимик низушек просит найти своего ученика, ушедшего в лес собирать травы.

На месте пропажи мы обнаружим тележку и от неё кровавый след до почти полностью заброшенной деревни Эрде. Для появления диалога с местными, нужно изучить пятно крови возле указателя (Геральт скажет «след обрывается»).

В деревни нет жителей, кроме пары стариков. Они расскажут, что низушек чудом спасся от волков, но потом снова отправился в лес и, предположительно, его сожрали волки.

После этого есть возможность вернуться к травнику и рассказать о полученной информации.

Но, лучше прогуляться возле дома старичков, справа Геральт учует трупный запах по которому можно прийти к заваленному ящикам входу в подвал. Ящики раскидываем Аардом и спускаемся.

Внутри ждёт труп низушка, которого уже разделали, как кролика. В погребе не забудьте обшарить всякие сундуки, мешки, там есть слиток двимерита и ремонтный набор.

А по квесту необходимо будет вернуться к пожилым людям и спросить о теле. Они станут утверждать, что просто забрали уже мёртвого низушка в лесу. Насколько это правда — неизвестно. Скорее всего, пара врёт и они его сами прикончили.

Геральту предстоит выбор — пощадить или казнить.

Если пощадить, то никаких за это бонусов людоеды не дадут. А при отчёте заказчику можно будет сказать правду или солгать. В первом случае, узнав о людоедах, травник будет разозлён, что Геральт не расправился с ними и пообещает самостоятельно ими заняться.

Если соврать про несчастный случай — низушек просто отдаст награду и скажет, что придётся писать письмо семье погибшего помощника.

Если же мы убили стариков-людоедов, то с них упадёт ключ от дома, где ничего особенного нет. Травы, спирт и прочая мелочь. Заказчик травник останется доволен проделанной работой.

Что интересно, во всех случаях мы получим заслуженные 200 крон.

Дополнительные сведения:

Выбив двери Аардом, можно зайти в пару домов деревни Эрде. На полу будет кровь, вероятно, людоеды убили и съели последних соседей.

В варианте, когда Геральт пощадил стариков и рассказал правду низушку, через сутки людоеды будут лежать мёртвыми возле дома. А по деревне будут бегать 4 альгуля. Кстати, с трупа можно будет взять ключ и зайти к ним в дом.

Добавить комментарий