Где взять собаку в Kingdom Come и как с ней управляться

Вместе с одним из дополнений в игру добавили собак. Как питомца, и как врагов. Единственый пёс доступный для приручения находится на мельнице близ города Ратае. Надо поговорить с Терезой, чтобы забрать Барбоса себе. Это, кстати, собака мясника из Скалицы.

Питомца не стоит недооценивать. Собака оказывает отличную поддержку во время схваток с врагами. Но, не стоит оставлять Барбоса с кем-то один на один.

Если собака получит смертельные повреждения, то убежит обратно на мельницу (она бессмертная). Откуда её придётся забирать или она вернётся сама. Главное не отправляйте собаку на мельницу с помощью специальной команды. Тогда придётся 100% возвращаться и снова говорить с Терезой.

Когда надоел лай, вой, лучше просто прикажете собаке стоять на месте. Не важно, где её оставите, если понадобится сможете быстро призвать из любой точки мира.

Собаку можно кормить. Однако это не обязательно.

Чтобы прокачивать псаря и не терять «доверие» пса, почаще призывайте к себе, давайте команды. Ускоренные курсы псаря продаются у палача возле Ратае, у которого надо украсть кольцо в начале игры по квесту мельника.

Наиболее интересные команды даются по мере прокачки. Одна из таких — охота. Собака будет по приказу ловить и приносить зайцев, кроме того, можно натравить пса на любое животное в поле зрения. Косуль Барбос побеждает, а остальных просто гонит.

Во время охоты на зайцев неплохо прокачивается навык псаря, так что старайтесь давать эту команду во время прогулок по лесам.

Вторая нужна команда — «взять» или «фас» по отношению к людям. Теперь не придётся гоняться за всяким сбродом самому. Но, учитывайте, что собака может прикончить беглеца, а её нападение на НПС равносильно нападению вашего персонажа (не стоит травить местных жителей или стражников).

Я уже говорил про вой, это происходит когда собака на улице, а герой в помещении. Поэтому лучше отдайте Барбосу приказ сидеть на месте.

Поиск интересных мест — ещё одна команда, которую я бы не назвал особо полезной, ведь собака ищет всё. Вместо клада может привести Вас к улью и лаять там полчаса.

Во время боёв собака хватается за противника и он становится беззащитный перед ударами героя. Главное не попадите по псу, а то убежит.

Добавить комментарий