Palworld
Разница совместной игры и на сервере Palworld, где лучше?

Разница совместной игры и на сервере Palworld, где лучше?

Первое что приходится выбирать игроку в палворлд – режим игры. Совместный режим предполагает как одиночную игру, так и в кооперативе с друзьями, которые смогут зайти только когда создатель в игре.

Официальный сервер – сожительство на одной карте вместе с игрока со всего мира. Можно так же забежать на один сервер со своими друзьями.

В игре Палворлд нет прямого взаимодействия между игроками разных гильдий. Нельзя атаковать, рушить постройки, рейдить базы, устраивать соревнования палов и другое. Единственное, что возможно – передача предметов через выкидывание и общение в общем чате.

То есть, может показаться, что без ПВП нет никакого резона идти на общие сервера, но это не совсем верно. Существует критическая разница. В совместной (одиночно-кооперативной) игре мир останавливается на время вашего отсутствия, а вот сервер живёт 24 часа в сутки.

Однако это и плюс, и минус, ведь палы не научились существовать без игроков рядом. И если в своей игре всё будет в порядке после долгого отсутствия, то на сервере происходит бардак на базе, все приятели голодают и впадают в депрессию.

Из-за нестабильного состояния игры официальные сервера живут всего 4-5 дней. За это время очень сложно полностью прокачаться и воплотить все свои планы. Поэтому для тех, кто не любит начинать заново, однозначно – своя совместная игра (с ними тоже могут быть проблемы, но прогресс хотя бы спасти можно, а вот на сервере нет).

Для тех же, кто не любит играть без толпы народа, я советую искать хороший частный сервер. Особенно обращайте внимание на пинг, на официальных серверах вечером частенько приходится играть в режиме слайд-шоу. Часто происходят вылеты с сервера, провалы под текстуры и прочая дребедень, чего в одиночном режиме не замечено.

При всей незначительности взаимодействия с другими игроками, игра ощущается иначе, когда мир живёт без тебя, соседи строятся, развиваются, бегают мимо твоей базы. После сервера совместная кампания в одиночку ощущается как выживание Робинзона на необитаемых островах, но зато игра работает в разы стабильнее и можно настроить сложность под себя.

Добавить комментарий