Mount and Blade II: Bannerlord

Секреты работы с мастерскими в Mount & Blade II: Bannerlord

Особых супер секретных методик конечно же нет. Нужно всего лишь совершить небольшую аналитику перед вложением своих средств.

Во первых зайдите в магазин города и наведите курсор на кнопку, отмеченную на скриншоте.

Появится окошко с указанием того, что производится в соседних деревнях и самом городе.

Таким образом легко понять, какой товар будет всегда в избытке, благодаря деревенскому земледелию или добыче.

Следующим шагом стоит изучить цены, если производимое рядом сырьё в избытке и дёшево, а продукт из него дороже в несколько раз, то это уже идеально для покупки и организации бизнеса.

Однако стоит учитывать и постоянную войну между фракциями. Город на границе королевств — худший вариант. Деревни постоянно грабят, а цены в городе не стабильны.

А если Вы вассал или король, выбирайте город в центре и лучше всего, чтобы он был под вашим начальством. Так как другие лорды могут предать и тогда 15+ тысяч динар пойдут коту под хвост.

Так же как и при захвате его враждебной фракцией.

Правда, есть специальный навык, который поможет застраховать свои предприятия.

Но он находится в оппозицию к другому более важному навыку «страховки караванов» , которые Вы уже точно никак обезопасить не можете.

Прибыль от мастерских регулируется только рынком. Вы вполне можете уменьшить цену сырья, если привезёте его с другого города и продадите в магазине. Или если скупите продукты — повысите цену.

Но это всё временные меры, постоянно регулировать торговлю не получиться. Поэтому средний доход от 200 до 500 динар в сутки.

Возможно в будущем будет добавлена прокачка мастерских с повышением дохода, но это уже ближе к релизу баннерлорд.

Добавить комментарий