Crusader Kings 3

Как выиграть войну в Crusader Kings 3

В Крестоносцах 3 для любой войны необходим повод. Чьи-то претензии на титул, захват герцогства, графства, вассализация.

Естественно, что когда война объявлена, вашей задачей становится именно тот пункт, по которому война ведётся. Если это вождество, то нужно захватить центральные города и оккупировать территорию.

После этого в меню войны, начиная со следующего месяца, пойдёт прибавление по 1% прогресса в месяц за «выполненные цели».

Если же игнорировать поставленную задачу и гоняться за противником, то невыполненение цели сработает в обратную сторону и Вы начнёте терять прогресс войны, что может привести к поражению.

Конечно, победить можно и без этого, но для быстрой победы понадобится удача, а точнее захват важного пленника. Как Вы понимаете, самым важным будет король/правитель фракции, его пленение даёт сразу 100% зелёный прогресс.

Меньший эффект накладывает захват наследника или важного вассала.

Где же искать этого вражеского правителя?

Он может ходить вместе с войском и даже им командовать, а может сидеть в столице (область с гербом королевства), захват которой всегда приносит парочку узников, зачастую дорогостоящих, но не всегда влияющих на прогресс войны.

И пожалуй, это всё что нужно знать про ведение войны в Крусадер 3. Ведь победы над врагом и так засчитываются в прогресс, а захват всей территории целиком, зачастую, не нужен. Хотя, каждая взятая под контроль территория даёт процентный бонус в зависимости от размера вражеского королевства.