Crusader Kings 3

Как сохранить империю в Crusader 3

Создать, захватить или получить империю в Крусадер 3 это только начало. Ведь куда сложнее, сохранить владение ею на протяжении многих веков.

Для этого в игре существует несколько инструментов. Первый из которых — законы наследования.

Причём для каждого титула можно установить свой закон. Зайдите в профиль своего правителя и щёлкните по нужному статусу.

Появится такое окно, где нужно нажать «добавить законы».
Выйдет список вариантов, многие из которых доступны только определённым культурам.

Нужно много очков славы, если их нет, то смотрите быстрый гайд по навыкам, есть специальная ветка для таких случаев

Для всех феодальных стран есть специальные «Феодальные выборы», но имейте ввиду, что сила вашего голоса будет равна силе голоса вассалов. Поэтому, придётся заставить кого-то из них голосовать за вашего кандитата.

Изменение наследования титула особенно актуально, если у вас два титула равных по значимости (две империи, два королевства). Чтобы избежать разделения необходимо сделать наследником обеих одного и того же персонажа.

В случае, когда наследство уходит непонятно кому. Виной низкий авторитет короны.

Нужна «Королевская прерогатива» и поднятие авторитета короны до максимума, тогда станет доступен выбор любого вашего ребёнка, как предопределённого наследника империи.

Однако остаётся одна проблемка. Наследник получает не все титулы, теряет улучшенные наделы и, соответственно, беднеет.

Поэтому надо качать культуру до следующего этапа и выбирать культурный интерес «Геральдика».

Тогда наследник получить практически все титулы, но, имейте ввиду, что если у вас два имперских титула (даже если вы его не создали, он создастся после смерти правителя), то второй по очереди наследник получит его и отделится.

Как этого избежать смотрите в начале статьи, ну и не забывайте мониторить не созданные титулы в меню подсказок.

В крайнем случае есть вариант лишения наследства всех неугодных, но на это тратятся очки признания династии. Лучше открывать происки с целью ликвидации, правда это не всегда эффективно и возможно.

Добавить комментарий