Cyberpunk 2077

Квест «Уличное правосудие» с Джошуа и распятием Cyberpunk 2077

Когда моему персонажу в очередной раз позвонили и рассказали про заказ, я даже и не мог подумать, что это необычное задание.

Выдаёт задание Вакадо Окака по телефону через некоторое время после выполнения сюжетного квеста «Пассажир» — похищение учёного Хельмана из сбитого ави.

Как Вы поняли из заголовка, квест называется «Уличное правосудие». Надо приехать к месту встрече и подождать появления заказчика.

Он будет стоять возле внедорожника. При встрече сразу скажет садиться за руль, после чего есть шанс расспросить его про суть дела.

Правда никаких интересных подробностей не будет, только то, что преступник (цель заказа) убил жену заказчика.

Этого негодяя скоро повезут по улице и Вам надо следовать за полицейской машиной.

Задание можно провалить, если сильно отстать от преследуемого автомобиля. Поэтому лучше езжайте с видом от 3-го лица. Но, если помешал низкий фпс или что-то ещё, всегда есть вариант загрузиться на автосохранение.

Погоня заскриптована, заканчивается всегда одинаково.

Я когда проходил задание, логично предполагал, что Ви, как нанятый для устранения бандита человек, должен поучаствовать в перестрелки.

Поэтому первые две попытки я доставал винтовку и стрелял по копу, вышедшему с машины. Это вызывало отпочковывание десятков полицейских со всех сторон, что, разумеется, приводило к гибели моего персонажа.

Хотя, возможно, квест реально выполнить таким образом, не смотря на заскриптованный момент, но это не самый интересный вариант развития событий.

Дальше спойлеры Cyberpunk 2077

По задумке разработчиков Ви должен просто следовать за заказчиком и наблюдать. А после спокойно сесть в полицейскую машину и проехаться с Джошуа и компанией.

Далее уже начинаются череда псевдовыбора. Не удивляйтесь такому термину, это по другому не назовёшь.

Я выбирал реплики, где называл всю эту процедуру с распятием бредом, пытался как-то отговорить Джошуа. На что среагировала менеджер проекта и попросила меня удалиться за некоторую плату, но, естественно, я отказался и продолжил в том же духе.

На разговорах и заканчивается первый квест данного события.

Кстати, когда Вы идёте в гости к подруге Джошуа, есть шанс выполнить заказ и прикончить его, но это не очень-то весело.

Через какое-то время (я сам просто занимался другими заданиями, но, вероятно, если поспать, то можно ускорить появление следующего этапа) Вам позвонит эта женщина менеджер проекта безумного брейнданса и попросит явиться в студию.

Придя туда Вы встретите Джошуа, который вроде как начал сомневаться в смысле мероприятия и потерял столь нужный для него настрой.

И тут самое интересное. Чтобы бы Вы не тыкали в диалогах, Джошуа всё равно будет распят.

Квест «Страсти» Cyberpunk 2077

Есть только 3 варианта не особо друг от друга отличающиеся — согласится и прибить несчастного к кресту своими руками, просто посмотреть со стороны и отказаться даже смотреть на это.

4 вариантом должно было бы стать его спасение, но похоже такого варианта нет. Достать оружие, чтобы всех порешать и вытащить Джошуа на свободу — нельзя.

Лично моё мнение, что этот вариант изначально предполагался, но был либо вырезан, либо не доделан.

О награде. Через денёк другой, снова позвонит мадам, заведующая этим брейндансом и восторженно расскажет о успехе мероприятия, после чего отправит на счёт Ви 9 тысяч эдди.

От денег можно отказаться, но смысла в таком шаге мало.

Многие игроки переигрывали этот квест по несколько раз, в том числе и я. Если Джошуа и можно спасти, то это какой-то очень скрытый шанс, абсолютно не связанный с диалогами.

Но, скорее всего, никакого спасения не прописано и Вы просто столкнётесь с толпой копов.

Интересные факты и эксперименты

Во время погони есть несколько заскриптованных ситуаций, которые приводят к аварии. Их можно избежать, но сложно и смысла в этом нет. Главное не отставать слишком сильно (150+метров) и не перевернуться в машине — иначе можно провалить квест.

Джошуа нельзя убить, как оговорено в контракте. Я расстреливал его из автомата, но всё равно висела цель «поговорить с Джошуа». Если убежать после падения расстрелянного Джошуа, то задание будет провалено.

После того, как Ви сядет в машину, доставать оружие будет нельзя на протяжение всей миссии.

На Джошуа и Васкеса нельзя наложить скрипты.

Диалог Джошуа и Зулейхи никак не зависит от ответов Ви. Можно вообще не отвечать и сидеть молча.

Если в конце ответить «С меня хватит», то задание будет отменено. Джошуа и команда уедет в кафешку без Ви. Позвонит ли кто-нибудь потом? Не знаю, лучше не рисковать.

Добавить комментарий