Cyberpunk 2077

Квест «Сетевая магия» Cyberpunk 2077

Задание «Сетевая магия» выдаёт нетраннер Бестии Никс, но есть один нюанс, квест скрытый. Никто просто так не позвонит и отметок на карте нет.

Чтобы открыть задание нужно самостоятельно зайти к Никсу в подсобку в клубе «Посмертие».

Пройдите вдоль барной стойки и дальше через 2 двери. Окажетесь в том самом помещении, где обитает Никс, но его там не будет. Комнату легко узнать по куче мониторов и нетранерскому кресло, такого больше нигде в «Посмертии» нет.

Через некоторое время после визита Никс отправит сообщение с просьбой прийти и начнётся квест «Сетевая магия». Предметом которого станет заманчивое предложение пойти и купить некую «книгу» времён 20-х годов.

Причём именно купить, а Никс якобы даст Вам в 2 раза больше.

Далее созваниваемся с продавцом и приходим на встречу, где начинается деловой разговор.

Второй вариант «Как хочешь» не ведет вообще ни к чему, его нет смысла нажимать.

А первый вариант начинает сделку.

Можно сразу заплатить или ответить «Нагреть меня пытаешься?» и заплатить на следующем шаге. И вообщем, квест на такой дружеской ноте и продолжится.

Но, тут одна проблема, придётся платить, что для наёмника не очень интересно.

Обратите внимание на ноутбук рядом с продавцом книги.

Если начать взаимодействие с ним, то продавщица тут же достанет дробовик и нападёт. Её придётся устранить и вернуться к компьютеру.

Однако его нельзя разблокировать без 9 пунктов навыка взлом, а без этого Вы не узнаете местонахождения тайника с книгой.

При этом на теле продавца нет никаких кодов для разблокировки ноутбука, поэтому путь грабежа может стать тупиковым для персонажа без 9 взлома.

При наличии навыка придётся решить матрицу, как это обычно бывает, смотрите здесь, если не понимаете, как их решать.

После взлома откроются файлы первый из которых содержит координаты тайника.

Отправляйтесь туда и забирайте книгу.

Что интересно, тайник находится в этом месте и до разговора с продавцом, но взаимодействовать с ним нельзя. Возможно, взаимодействие открывается и после устранения продавца без взлома ноутбука, поэтому я оставлю Вам координаты тайника ниже.

Получив книгу возвращаемся к Никсу и тут получается 2 варианта, если имеется 20 навыка взлом, то можно потребовать повышения цены и этому хмырю будет некуда деваться, он заплатит Вам 16 тысяч эдди.

Если же навыка не хватает то награда составит всего-то 11 200 евродолларов, что не является двойной ценой и это очень странно (если купить книгу, то выгода составит 3900).

Дополнительные сведения

Лучше всего идти к Никсу после путешествия на свалку к телу Декстера Дешона, там дают ещё один скрытый квест, который направит Вас к нетраннеру Бестии. Скорее всего, «Сетевая магия» так и задумана, как продолжение общения с Никсом.

Продавец книги получила её не совсем честно, о чём рассказывается в сообщениях на её ноутбуке. Во время ревизии на работе было найдено несколько книг, которые она проверила и отчиталась, что все они неисправны. Но, как легко догадаться, она соврала.

Из тех же сообщений узнаём настоящее имя продавца — Кларити.

Магазин Никса скрытый под фразой «Поделись со мной нетраннерскими знаниями» не содержит в ассортименте ничего интересного. Зелёные скрипты и синие, зелёные компоненты.

Добавить комментарий