Disco Elysium

Disco Elysium Головомер. Как пройти на завод?

Преградой к заветной кнопке, открывающей дверь в промышленную зону, становится самый сильный работник профсоюза Головомер.

Есть три варианта обойти его. Первый хорош для персонажа с высоким навыком «Грубой силы». Работаем по принципу против лома нет приёма, окромя другого лома. То есть пытаемся вырубить Головомера. Если первый удар получился удачным, то вторым нажимайте удар ногой с разворота. Гигант повалится на пол в отключке. Так-то вот дегенеративный алкаш расправляется с генетическим чудом. Но, будьте осторожны, в случае неудачи, персонаж потеряет одну полоску здоровья.

Второй вариант — попытаться нажать кнопку открытия двери (отдельная строчка диалога), требуется хороший уровень Скорости реакции. Ваш герой в случае неудачи пострадает и потеряет здоровье.

Третий вариант — никакие навыки не нужны. просто внимательно прочитайте весь диалог с Головомером и согласитесь с Расовой теорией. Её необходимо будет изучить в кабинете мыслей (о мыслях есть отдельная статья).

После изучения вернитесь к Головомеру и снова поговорите. Скажите «я разгадал расовую теорию» — «Любопытно, что вы собираетесь заместить жителей Окцидента…» — всё, расовый титан откроет дверь и Вы спокойно пройдёте в промышленную зону Диско элизиум.

Ещё Куно расскажет, как он пролазит на завод через крыши, но у нас такое вряд ли получится. Возраст не тот ( прыгать герой не умеет). А вообще это место логово Куно неподалёку от дерева с телом, там есть выход на крышу, которая соседствует с крышами промышленной зоны.

Возможно, в расширенной версии что-то поменяется (пока-что изменений не наблюдаю никаких).

Добавить комментарий