Все карты для гвинта: где найти, купить и выиграть в Ведьмак 3

Собрать полную коллекцию карт для гвинта задача не из лёгких. Придётся оббегать почти всех торговцев, корчмарей и известных персонажей мира.

Большая часть карт попадается случайным образом после победы над купцами. Составлять список всех с кем можно поиграть в гвинт неразумно. Ведь это 99% всех персонажей с которыми можно торговать. Кроме того, их больше, чем количество карт доступных к выигрышу.

С самого начала игры у Вас есть карта мира, где все основные поселения отмечены «Доской объявлений». Так вот в каждом есть, как минимум 1-2 купца для игры в гвинт.

Понять все ли собраны карты, которые выигрываются у торговцев, поможет «Путеводитель по Гвинту». Очень полезная книжка, находится в квестовом разделе инвентаря (обычно в конце списка).

За такой способ сбора карт отвечает отдельная надпись в чудесном путеводителе — » Число карт, которые можно выиграть у игроков, не отличающихся особенной известностью или мастерством».

Там же всегда указано количество карт, не собранных в той или иной локации ( Новиграде, Велене, Скеллиге и т.д.).

Следующим важным этапом сбора карт для Гвинта являются соответствующие квесты для каждого места. Берутся они с доски объявлений и называются «Игра в Гвинт» . Таких заданий несколько — Новиград, Скеллиге, Велен, Игра с корчмарями и игра со старыми друзьями.

Плюс есть ещё нестандартный квест, где можно получить сразу 3 карты. Доступно у Золтана Хивая после спасения Лютика.

Остаётся ещё обсудить карты гвинта получаемые только путём покупки. Ниже я перечислю места и дам некоторые пояснения.

Белый сад — в корчме у трактирщицы до визита к Эмгыру вар Эмрейсу или у торговца возле дороги, после посещения Эмгыра.

Велен

Торговец из деревни Глинник — чтобы он появился, его сначала нужно освободить из плена у бандитов, потом вернутся в деревню и помедитировать.

Местоположение остальных торговцев с картами — Деревня «Подлесье», Корчма «На распутье», купец и квартирмейстер из Вронниц (первых у ворот, второй рядом с бронником).

Новиград

Корчма «Семь котов» и «Гусиная гузка»,
Трактир «Зимородок»,
Корчма «Золотой осётр».

Оксенфурт

В Оксенфурте корчма «Алхимия», думаю, заблудится не получится, ведь такое заведение на острове всего одно.

Скеллиге

Пристань Уриалла — корчмарь появляется после взятия квеста «Башня из ниоткуда».

Самый большой остров Ард Скеллиге — корчма в Каэр Трольде и в деревне Аринбьорн.

На острове Спикерог в корчме поселения Сворлаг.

В корчме на острове Фаро деревни Харвикен.

Одна карта выигрывается у историка-посетителя корчмы в Белом саду, если отказаться от партии и пройти дальше по основному сюжету, то его карта будет лежать в сундуке под деревом висельников(название указателя — «Дерево висельников»).

Четыре карты лидеров выигрываются на задании «Гвинт с высокими ставками». Нужно выиграть четыре партии. Соперники используют следующие колоды: 1 — Север, 2 — Нильфгаард, 3 — Скоятаэли, 4 — Чудовища.

Лучше всего играть колодой Севера после сбора всех доступных карт. Я прошёл без проблем с помощью следующего набора:

Одно чучело, две карты мороза, 1 туман(можно убрать), 2 рога-усиления с лидером который может отменять погодные эффекты.

Отряды я собирал по принципу — только самые полезные. Были исключены все карты без особых умений с количеством очков меньше 6. А так же некоторые золотые карты со значением 10 и меньше без свойств.

В сумме у меня было 22 отряда (минимум) из которых 4 карты разведчика ( Таинственный эльф, Дийкстра, Принц Стеннис, Талер), две катапульты по 8 очков с умением братство и все орудия дальнего боя с 6 очками, две карты со свойством «лечение» — Йеннифэр и медсестра дальнобойного ряда, 3 карты Рубайлов с умением братство.

Я полностью отказался от обычных отрядов ближнего боя, оставил только золотые — Цири, Геральт и Виллентретенмерт плюс несколько других по 10 очков, чтобы добить минимум в 22 отряда.

Основной упор такой колоды на уничтожение вражеского ряда ближнего боя ( в большинстве случаев соперники через него и играют) и на мощь дальнобойных машин со страховкой от Рубайл, правда поймать все 3 карты сложновато.

Колода Скеллиге

Все карты колоды Скеллиге доступны только с дополнением «Кровь и Вино». Квест по их сбору выдают в Тусенте. Упоминаний о картах нет в путеводителе по гвинту и они не считаются для задания «Полная коллекция карт».

Объявление о большом турнире по гвинту в Боклере висит на доске в первом посёлке, куда попадает по сюжету ведьмак. Приступить к выполнению можно прям сразу.

Устроитель турнира выдаст основной набор колоды Скеллиге. Остальные карты нужно выиграть у купцов. Для турнира необязательно собирать всю колоду, поэтому когда останется собрать всего несколько карт, отметки торговцев-игроков исчезнут с навигатора. Это не очень удобно, поэтому ниже я привёл карту Туссента со всеми, кого надо обыграть для сбора полной коллекции карт Скеллиге.

Основное скопление игроков в Боклере, четверо на турнирных полях, а оставшиеся в деревнях и корчмах.

Для победы в турнире стоит собрать абсолютно все карты. Так как соперники довольно сильные. О Большом турнире поговорим отдельно.

Добавить комментарий