Ведьмак 3

Кулачные бои в Ведьмак 3 — сговор, договорняк и секреты ведения боя

В Ведьмак 3 Дикая охота игроку предлагают поддаться в кулачном бою 3 раза по одному разу в каждой области. Что будет, если согласиться и проиграть бой?

Давайте разберём все случаи договорняков в кулачных боях.

  1. Велен — крестьянин Рыбожор просит Геральта поддаться, так как за выигрыш дают мешок муки, а ему надо кормить детей. Можете поддаться, но учитывайте потерю ставки. В случае с Рыбожором, ему можно помочь и не проигрывая бой. Просто поговорите с ним после кулачной схватки.
  2. Новиград — букмекер хочет устроить договорной бой и обещает двойную ставку. Нет никакой причины отказываться. За проигрыш получите 160 крон + свою ставку. После договорняка доступен реванш, так что не переживайте.
  3. Скеллиге — парень хочет покрасоваться перед дамой и просит поддаться, тут уж дело ваше, к сожалению, никакой награды боец не даёт, поэтому поддавки чистый альтруизм, как и в случае с Рыбожором. Только на Скеллиге нет ставок и терять нечего.

Задания с кулачными боями устроены так, что провалить квест невозможно. Неважно, пошли Вы на сговор или сами проиграли, всегда есть шанс сразиться снова.

Тактики для победы

Первая тактика универсальная с её помощью кулачные бои проходятся даже на 1 уровне, но есть минус — скучно.

Заключается тактика в забивании соперника мощными ударами. Неважно, что он стоит в блоке, просто бейте и всё. Периодически противник опускает руки и ловит по лицу. Мощные атаки боты не контрят (не знаю почему), так что легчайшие 9 побед обеспечены.

Вторая тактика — органичная. Используем контратаку по максимуму, враг замахнулся, щёлкаем и зажимаем блок, пока бот оглушён бейте одну мощную или несколько лёгких атак. И так повторяем пока враг не упадёт.

Кроме того, можно бить на опережение, вместо использования контратаки или уворачиваться и бить сбоку/сзади, но контратака надежнее.

Одержав все победы на Скеллиге, Вы получите приглашение на схватку с чемпионом островов — Олафом, который является медведем, уж не знаю обычным или вильдкаарлом (превращённым человеком-оборотнем).

По всем признака обычный неповоротливый медведь. В бою с ним доступна еда и эликсиры. А лучшая тактика — уворот и мощные удары в спину/бока. После боя с него даже дроп падает — шкура медведя, жир, мясо.

Чемпион чемпионов — после победы над всеми соперниками, появляется специальный человек и зовёт сразиться с Чемпионом Чемпионов.

Правда, для начала придётся завершить квест «Мастер арены». Изгнать призрака Улле Неудачника. Для чего достаточно начать с ним бой и поддаться, вообще не нанося ударов. Просто стойте и ждите, пока бой не закончится. Погибнуть тут нельзя, схватка прерывается на 20% здоровья.

Сразу после этого заказа открывается бой с Чемпионом Чемпионов, которым является скальный тролль.

В бою доступна еда и эликсиры, как в случае с Олафом. Но, победить сложнее. В спину урон не проходит, бить надо в переднюю часть тролля.

Придётся немного попрыгать. Благо, чемпион не слишком быстрый. Делайте уворот и бейте ему по морде. Видите, что не атакует, подходите и бейте. Можно даже прерывать его атаки. Наиболее опасна серия ударов во время бега, придётся увернуться раз пять. Ну и удар по земле лучше переждать подальше.

Урон ведьмака голыми руками зависит от уровня персонажа.

Кстати, на соперников в кулачных боях не распространяется автоповышение уровня, если оно у вас включено.

Добавить комментарий