Kingdom Come Deliverance

Спасаем Йоханку и получаем счастливую концовку в Kingdom Come

Мадонна из Сазавы — квест дополнения посвящённый снам Йоханки заканчивается задержанием девушки и судом инквизиции. Будет она спасена или нет, зависит от Индржиха (Генри), то есть от игрока.

Наверняка многих интересует хорошая концовка. Получить её будет не так просто, нужно соблюсти несколько обязательных условий.

Собрать свидетелей защиты. Поговорите с рихтаржем, а потом с Катрой женой ремесленника, важно заставить её признаться в натравливание смутьянов на Йоханку (сила или обаяние).

Рассказать инквизитору Ярославу о творящемся беспределе. Количество историй варьируется в зависимости от прохождения других заданий. Рассказывать всё необязательно, хватит трёх, чтобы Ярослав был доволен ( вальденсы, отшельник из Ровны, пьющие уставщики Сазавского монастыря и тот кто им носит вино — Йодок, про колдовство в Ужице, про Богуту лучше не стоит, всё таки друг…).

Уговорить Йоханку не раздражать инквизитора в суде. Здесь несколько шагов — говорим с братом Никодимом, идём к Йоханке, договариваемся со стражниками и болтаем «насчёт суда», после возвращаемся к брату Никодиму, обсуждаем упёртость девушки и тут покажется, что всё, однако нет, идите туда, где лежат раненные, найдите Матея и поговорите с ним. Он даст свою счастливую игральную кость, которую нужно передать Йоханке. Невыполнение любого этапа приводит к плохой концовке.

Суд — вызываем всех свидетелей и стараемся активничать, приводить аргументы, важно разбить показания Катры жены кузнеца фразой — «Она говорит не всю правду».

Собрали свидетелей, свели на нет показания Катры, но всё равно получили нейтральную концовку, где Йоханка получает палкой и уезжает в монастырь?

Тогда у меня для Вас плохие новости. Я переигрывал суд несколько раз и недоумевал почему ничего не выходит. Вероятно всё дело в прошлых заданиях. К примеру: я прикончил смутьянов достающих Йоханку, поэтому в суде рихтарж сказал о смертоубийстве возле монастыря.

Если Вы прикарманили деньги Павла или пожертвовали их от своего имени, то это тоже может отразиться.

Разработчики сделали так, чтобы хорошая концовка, где Йоханка раскаивается до конца и не получает наказания, была почти недостижима. Поэтому напихали в условия много переменных, которые сложно менять задним числом.

Я бы посоветовал остановиться на том, что Йоханка уехала в монастырь. Это всяко лучше вырывания языка и смерти её и Матея.

Кстати, если хотите плохую концовку, можете вообще ничего не делать. Не собирать свидетелей, а главное не разговаривать с Йоханкой и не приносить ей счастливую игральную кость Матея.

Дополнения:

Для разговора с Йоханкой нужно либо заплатить страже, либо украсть документы у помощников инквизитора или у него самого. В первом случае инквизитор узнает о подкупе и общении, а вот во втором случае нет.

Йоханка откажется сбегать в любом случае.

Если убить инквизитора Ярослава, то игра будет закончена.

До суда нельзя убить таких важных свидетелей, как : Катра и отец Фабиан. Они просто не гибнут.Но, никто не помешает отомстить после суда.

Добавить комментарий