«Игры кошек и волков» Ведьмак 3

Заказ «Чудовище из Доброва» превращается в «Игры кошек и волков» . Куча трупоедов гулей и альгулей, тела погибших от меча крестьян, прежде чем разгадать, что произошло, ведьмаку надо изучить место происшествия, главной точкой является хлев, в котором лежит убитый староста и вилы.

«Вилы в ближнем бою опасное оружие…» — замечает Геральт. Это отссылка к финалу книжной саги Анджея Сапковского, не буду спойлерить почему, можете почитать.

Так вот, после изучения тел в хлеву, мимо пробегает девочку и роняет куклу. Её куклу возле входа в сарай стоит подобрать, так как она используется в диалоге.

Рассказ девочки проясняет ситуацию и Геральт выходит на след неизвестного ведьмака-маньяка, зарубившего всех жителей. Если Вам лень бегать с включенным особым зрением, то вот место. где сидит наш преступник.

В ходе диалога с ведьмаком школы Кота есть два основных варианта — убить и отпустить. Если выбрать первое, то не стоит давать ему возможность «выпить ласточку», т.к. кот кинет бомбу, снимающую половину жизней (вот же хитрец). Гаэтан опасный противник, применяет квен, делает комбинации ударов.

Вариант — пощада избавляет нас от боя, а ведьмак школы Кота Гаэтан даст координаты своего тайника в награду за сочувствие ( откроется квест «Бери, что хочешь»).

Задание «Игры кошек и волков» провалено. Квест можно провалить, если не вернуться к девочке после разборок с ведьмаком школы Кота. Ребёнка обязательно нужно проводить домой. Благо это очень быстро, благодаря игровому монтажу. В ходе разговора с тётушкой девочки, Геральт может рассказать правду о происшествии или соврать, это ни на что в последствии не влияет. Так же можно подарить 40 крон на еду.

Возвращаясь к тайнику, там ведьмак обнаружит 250 крон, меч Тейгр и письмо, касащиеся школы Кота.

Убивать ведьмака школы Кота Гаэтана или нет?

С точки зрения закона (образно говоря) ведьмак Гаэтан очень сильно превысил допустимые меры самообороны, тому виной вспышка гнева из-за ранения вилами. Можно смело утверждать, что он опасен для общества и в следующий раз, когда ему снова предложат 12 крон за лешего, вероятность резни будет высока.

Однако ведьмак школы Кота представляется не таким ж плохим «человеком» и возможно заслуживает шанс на исправление.

С материальной же стороны выгоднее его оставить живым, ведь дроп с него один только ведьмачий меч. А тайник, в случае гибели Гаэтана, окажется абсолютно пустым.

Добавить комментарий