Ведьмак 3

Заказ «Сердце леса» Ведьмак 3

Заказ выдаётся и выполняется в деревне Ферлунд острова Аард-Скеллиге. На определённом этапе повиснет задание — открыть бестиарий и прочитать про «духа леса», придётся реально прочитать или повисеть на информационной страничке бестиария, чтобы задачу засчитали.

Далее перед игроком встаёт выбор — убить лешего или послушать старосту и просто провести некий древний ритуал «жертвоприношения».

По всем канонам правильно лешего убить, всё таки ведьмаки именно этим занимаются. Но, выбор есть выбор. В «мирном» варианте ведьмак дерётся только со стаей волков и приносит в жертву их сердца, получая одобрение лешего.

Вернувшись к старосте берём 60 крон и делаем очередной выбор — спасти старосту или дать молодым во главе со Свеном убить его. Кстати, староста может погибнуть в бою.

В случае защиты старосты, он поблагодарит ведьмака лишь словами.

Второй вариант — убийство духа леса. Прежде всего необходимо найти «отмеченного», что сделать нетрудно. Над ней крутится стая ворон и находится она возле дома кузнеца (это девушка Хильда).

В разговоре со Свеном мы решаем, что с ней сделать — изгнать или убить. Влияния на итог квеста «Сердце леса» этот выбор не имеет.

После решения открывается возможность уничтожить «дух леса», но при этом, если Вы говорили со старостой, то вариант проведения ритуала будет всё ещё висеть ( остаётся до боя с лешим).

Вернувшись в деревню после победы, спасти старосту мы уже не сможем. Награда от Свена чуть лучше, к 60 кронам добавятся «сапоги убийцы».

Убивать Духа леса или нет?

Моё мнение, что правильнее Лешего убить и не вмешиваться в смену власти внутри деревни. Всё таки Свен и его бригада выступают, как сторонниками прогресса, а старосты пытаются жить по старым обычаям с чудищем под боком.

Добавить комментарий