Mount and Blade II: Bannerlord
Как женить персонажа в Mount and Blade II: Bannerlord

Как женить персонажа в Mount and Blade II: Bannerlord

Свадьба персонажа в игре Mount and Blade II: Bannerlord не просто побочное развлечение, а важное мероприятие по становлению своего клана.

Как же это организовать? Как оказалось в версии Баннерлорда 1.7.1 отношения не имеют решающего значения. Будет ли это дружественный клан с отношением +100 или вражденный половину которого Вы казнили с -100. О браке можно договориться с любым кланом, причём необязательно общаться с будущей супругой/мужем.

Да, такие вот дела, всё как в реальной истории. Родственники могут решить за молодожёнов с кем им будет лучше.

Что интересно, ни ступень клана, ни количество замков так же не влияет на разговор о свадьбе. Таким образом мне удалось породниться с императором Западной империи, имея 50 бомжей в отряде и 1 ступень(уровень) клана с доплатой в 80 тысяч золота, что довольно скромная сумма.

Даже убеждать было не нужно. Просто диалог: «я хочу кое-что обсудить «- «Предлагаю объединить наши семьи с помощью брака» — и дальше выбираем кого будем женить. Своего героя, его брата или сестру.

С братьями и сёстрами ситуация мало чем отличается, за исключением того, что сестра покинет ваш клан и уйдёт в семью (клан) мужа.

Не смотря на то, что можно жениться без согласия невесты и даже будучи с ней незнакомым, диалог по типу «я ваш самый горячий поклонник» существует с испытанием «убеждения», но добиться в нём успеха довольно сложно, ведь это целая череда общения и Вам придётся бегать за выбранным персонажем на протяжении некоторого времени, где проваливание диалогов будет эту процедуру растягивать, а по итогу Вы придёте к тому, что надо идти общаться с главой клана невесты и платить ему те же 70-100 тысяч.

Я полагаю, что ситуацию с браками ещё много раз поменяют до полноценного релиза игры Mount and Blade II: Bannerlord. А пока-что обсудим плюсы женитьбы для героя.

  1. В клане станет на одного человека больше, причём все невесты игры имеют прокаченные перки и хорошие доспехи. Отличный наместник для замка или напарник в бою Вам обеспечен.
  2. Делая разумный выбор невесты, Вы можете отнять у будущего потенциального врага отряд во главе с той невестой. То есть, имеет смысл породниться с правящими кланами, т.к. привлечь их на свою сторону будет сложнее всего.
  3. Рождаются дети, которые по совершеннолетию смогут унаследовать ваше царство, если игровая сессия затянется на долгие годы.

Возможно ли развестись в Mount and Blade II: Bannerlord?

Нет, разводы в игре не предусмотрены и скорее всего их не будет. Однако избавиться от супруги/супруга реально, т.к. персонажи смертны. Если кому-то не терпится, можно использовать консольную команду или просто почаще отправлять жену в бой.

Добавить комментарий