Лучшие воины Кальрадии в Mount and Blade II: Bannerlord

Вопрос силы войск самый животрепещущий для игроа в Баннерлорд. Кого лучше нанимать и прокачивать чтобы разносить врагов в щепки?

Знаете в Mount and Blade II: Bannerlord ответ на этот вопрос не так однозначен. В игре большое разнообразие юнитов и в конкретных ситуациях одни становятся абсолютно бесполезными, а другие непобедимыми.

Лучшие стрелковые юниты Баннерлорд

Конечно же, баттаннийские элитные воины фиана. Они на голову выше любых других лучников и арбалетчиков игры. Имеют самый высокий навык стрельбы из лука — 260 очков.

Носят 2 колчана, что примерно 60 стрел. А двуручным мечом могут покарать врага в ближнем бою, хотя вряд ли, кто-то до них дойдёт.

Единственная проблема это их найм, так как они нанимаются не в каждой деревне баттаннийцев, а лишь в некоторых —

Лучшие конные лучники

У кузаитов в игре целых 2 вида конных лучников, но нас интересуют кузаитские стражи хана с прокачкой лука 260 , как у фианов Баттании. Они и бронированные и вооружены двумя колчанами стрел и гизармой в придачу.

Лучшие воины ближнего боя

Самые сбалансированные и универсальные на данный момент это имперские легионеры. Имеют короткое копьё и меч/щит. Они выносят любую другую пехоту врага, могут выдержать залпы вражеских лучников и долго держаться против любых конников.

Однако, есть воины, которые способны расшатать ряды легионеров. Это баттанийские воины с фальксом (не ветераны), которые уровнем ниже элитных легионеров, но так хороши с двуручным мечом, что рубят даже катафракториев.

Эффективность воинов с фальксом объясняется их удобным кривым двуручным мечом (фальксом) и отсутствием другого вооружения, в том числе метательного. У их старших братьев — воинов с фальксом ветеранов есть метательные топоры, а вместо меча своего рода коса (фалькс на палке), которая из-за громоздкости делает их уязвимыми в тесной схватке. Так же часто ветераны хватаются в ближнем бою за метательное, урон которого намного ниже.

Так что выходит, ветераны проявляют себя в бою хуже обычных воинов с фальксом. Последних же можно назвать лучшими пехотинцами с двуручным оружием (немного уступают асерайским мамелюкам с топорами, если тем запретить использовать метательное).

Естественно, двуручники более уязвимы в сражениях и чаще гибнут, что является их большим минусом, как и других воинов без щита.

Лучшие тяжёлые всадники Баннерлорда

Имперские элитные катафрактории, которые чуть превосходят вландийских чемпионов по живучести и бронированности.

В целом можно качать и тех и других, юниты очень близки, навыки одинаковые, набор оружия тоже — меч,щит, копьё.

Пикинёры, вульжёры

Имеет ли данный класс хоть какое-то значение в игре Баннерлорд? Имеет. Опытным путём доказано, что пикинёры, вульжёры, менавлиаты и другие, довольно эффективны против конницы, что можно использовать в поле против такой фракции, как Асерай с их ордами конников.

Правда, абсолютная беспомощность топовых копейщиков против пехотыс мечами/топорами/двуручами и лучников, а так же их бесполезность на захватах крепостей, ставит под большой вопрос их найм и содержание в отряде.

Добавить комментарий