Как переманить лорда в Mount and Blade II: Bannerlord

Одна из самых важных механик игры Баннерлрд – переманивание вассалов в свою фракцию. Проходить игру без помощи лордов довольно сложно, ведь игрок окажется в окружении огромного множества врагов, собирающих свои армии по щелчку пальцев.

Как оказалось ключевое значение в переманивании лордов на свою сторону играют деньги. Наверняка Вам приходилось видеть подобный ответ от некоторых вассалов.

“Я останусь верен своему господину. Вы мне недостаточно хороший друг, чтобы я изменил это решение. Да и денег у вас на это не хватит”.

При этом отношения составляют 100 пунктов, что наверняка должно включать в себя понятие “хороший друг”. Выходит дело только в деньгах и это действительно так. Лорды, которые имеют в собственности владения (замки, города) просят за переход очень крупные суммы в 1-2 миллиона золота и без наличия у игрока таких сумм, они даже не начинают разговор о предательстве своего сюзерена.

Чтобы уменьшить сумму необходимую для получения вассала. нужно лишить его всех владений, путём их силового захвата, тогда понадобится от 50 до 500 тысяч золота за переход в вашу фракцию ( сумма зависит ещё и от текущего отношения лорда с сюзереном, силы клана и ваших с ним отношений).

От чего зависит успех в игре убеждения?

Денег у нас много, лорд идёт на диалог, но убедить его не выходит, после чего нужно ждать неделю чтобы снова с ним поговорить (тоже самое будет, если отменить сделку после убеждения 1.7.2).

Во первых проценты успеха в разговоре зависят от вашего с лордом отношения, чем больше, тем лучше. Во вторых помогут черты вашего персонажа, если они есть. А в третьих навыки красноречия, которые прокачиваются благодаря повышению отношений с НПС.

Есть ещё вариант пообщаться с лордом находящимся в плену у вашего отряда (именно в отряде, а не в замке). Однако не ждите, что вассал, не желавший ранее даже разговаривать, тут же перейдёт на вашу сторону. Можно лишь получить скидку по его переходу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x