«И я там был, мёд-пиво пил» прохождение квеста Ведьмак 3

В исполнение второго желания Ольгерда фон Эверека нам помогает Шани, которая сначала указывает местонахождение склепа, а потом помогает развлечь сумасбродного духа Витольда на свадьбе подруги.

Что есть интересного в родовом склепе фон Эвереков? Во первых там можно подобрать «кривую офирскую саблю», которая является уникальным оружием, по характеристикам, конечно, она будет послабее той, которую можно скрафтить на 38 уровень.

В саркофагах валяются разные колечки, а рядом горки крон. А кроме того, в главном зале есть участок пробиваемый знаком Аард, там прячется несколько сундуков с доспехами и всякой всячиной, под охраной четырёх пауков.

Возможно обшаривание склепа в присутствии самого Витольда, который выскажет всё, что думает о Вас и ваших «крысиных делах».

По дороге на свадьбу Витольд будет отпускать комментарии, связанные с его детством, молодостью. Так же доступно прохождение миниквеста «Проклятая часовня», где братец Ольгерда тоже молчать не будет (ниже скрин с местонахождением квеста).

К сожалению, этим всё и ограничивается. Нельзя будет использовать быстрое перемещение и слишком далеко уходить от места действия задания «И я там был, мёд пиво пил».

Забавы на свадьбе

Игра в гвинт с низушками. Витольд готов поставить всё, что есть, но ставка — ношение ослиных ушей проигравшим. И надо сказать, проигрыш больше порадует Шани, чем выигрыш. Победить низушка в гвинт довольно сложно, он играет мощной колодой севера.

Игра в поймай башмачёк. Нужно выловить башмак Шани со дна реки, а заодно можно вытащить туфли других девушек, что изменит реплики Витольда.

После конкурса будет знаменитая битва на дрынах со свинопасами.

Поиски пропавшего глотателя огня. Фокусника пламеглотателя угнала в лес собачка по кличке Демон. Главная сложность довести глотателя огня до места свадьбы живым. Правда по дороге нападает всего один кабан и ваша задача полностью отвлечь всё внимание зверя на себя.

Если же не получится довести артиста до свадьбы, то Геральт будет сам исполнять трюки для развлечения гостей.

Танец

Танец Шани с Витольдом важен для сюжета, но игроком фактически не контролируется. Интересен разговор с Гюнтером оДимом в том же помещении. Мистер Зеркало словесно унизит Витольда, а мы чуть лучше узнаем историю лихого молодца.

Над танцевальным залом (вход с улицы по лестнице) можно посидеть с Шани на подушках, а ещё обнаружить карту для гвинта — корову.

Соревнование с загоном свиней

Холобская забава в награду за которую мы получим «лавр свинопаса» — трофей дающий бонус 15% золота к прибыли, а Шани подарят игрушечную свинку.

Выпивка — не забываем подходит к подносам и опрокидывать стопку.

Конец торжества и переход к квесту «Ясная ночь»

Продолжительная катсцена закончится изгнанием Витольда обратно в склеп, а Шани уйдёт расстроенная. Поднять её настроение поможет только ветка рябины, но если взять алкоголь или ромашки, это не станет критической ошибкой.

Для развития романтического свидания в нечто большее выбирайте соответствующие реплики для героя — «У тебя есть я»,»одного поцелуя мало…» , по факту решает только последний диалог.

Добавить комментарий