Авторский блог
Что не так с последним сезоном «Настоящего детектива»?

Что не так с последним сезоном «Настоящего детектива»?

Так получилось, что все три сезона я посмотрел меньше, чем за месяц. Первый сезон невероятно шикарный. Интригует с первых минут, заставка красивая, музыка отличная. Ну а главные герои, это одни из лучших актёров современности ( кстати, Мэттью Макконахи получил «Золотой глобус» за сериал).

Естественно, что 2 и 3 сезону пришлось соревноваться с шикарным началом. А так как, авторы выбрали особую тактику — каждый сезон отдельная история, то конкуренция обострилась ещё больше.

После 1 серии второго сезона стало скучно. Начало вышло скомканное, в голове вопросы : «Какая связь с первым сезоном? Это, что дочки Марти?».

Однако всё оказалось проще, как я и отметил ранее. И благо в сюжете появился детектив Рэй, человек с крайне запутанной жизненной ситуацией, алкоголик и отчасти психопат.

По сути весь 2 сезон полностью, вытащил на пьедестал зрительского одобрения Колин Фаррел, сыгравший того самого Рэя. Немного ему способствовал Викс Вон (криминальный авторитет Фрэнк).

В конце вообще пробивает на слёзы, что большая редкость для кино и особенно для сериалов.

И вот мы подошли к тому, что не так с сериалом «Настоящий детектив». Это его 3 сезон.

Авторы вернулись к идее параллельного показа разных временных промежутков. Только вместо двух, как в первом сезоне, они зарядили сразу три, иногда переходя на 4-5.

По моему они не просчитали такую мелочь, как восприятие при просмотре. Кто бы, что не говорил, одновременно следить за кучей разновременных эпизодов жизни одного и того же человека сложно.

Актёров выбрали хороших, но они не смогли даже близко сравниться с прошлыми героями, что уже означало некий провал.

Виной тому и сюжет, который как бы является упрощённым отражением первого сезона.

Ужасное событие, мистический след, намёки на подпольные лобби богатеев.

Но всё это разбивается в пух и прах через пару серий.

Я и не мог подумать, что версия происшествия, которую бы предоставил любой среднестатистический российский следователь, окажется верной.

Небольшой СПОЙЛЕР (можете пропустить строчку)- это версия под названием «несчастный случай».

Это отчасти является причиной того, что героям не веришь.

Темнокожий детектив пронёс историю одного дела через всю жизнь, но между показанными эпизодами, когда и прошла большая часть его бытия, он абсолютно им не интересовался. Так же как и его белый напарник.

Ну и что? Казалось бы ничего, однако важность расследования для детективов ставится под огромные сомнения, ведь не один из них не болел им, как Рэй с первого сезона.

"Дело и дело, ну и чёрт с ним, у меня тут семья, дети и всё такое "

«Дело и дело, ну и чёрт с ним, у меня тут семья, дети и всё такое «

Кто-то заметит, что есть книга жены Вейна. Только он начал её читать в старости, а значит до этого полностью игнорировал деятельность своей избранницы. И это, кстати, похоже на мостик, который пытались построить создатели, чтобы связать три линии в одну.

Давайте в очередной раз сравним два дела.

1 сезон — пропадают люди в нескольких штатах, обнаруживаются открытые акции потрясающие своей жестокостью, связь со школами и непосредственно с их организатором-миллионером.

3 сезон — пропала одна девочка, нашли мальчика, все события вокруг одной семьи.

Масштаб последнего преступления соизмерим с какой-нибудь пьяной бытовухой.

Наверняка есть отечественного производства «След» или нечто подобное, где оказывается, что алкоголик Петя был миллиардером, а его собутыльник членом секретной масонской ложи.

Добавить комментарий