Cyberpunk 2077
Доктор Парадокс самый загадочный персонаж Киберпанка 2077

Доктор Парадокс самый загадочный персонаж Киберпанка 2077

В игре оказалось очень много загадок и необычных героев. Мистер Хэндс, Голубоглазый, Неизвестный из квеста Пералесов и некоторые другие.

Доктор Парадокс как раз из их числа, хотя Вы могли вообще не замечать его. Ведь мы не знаем кто это, как выглядит, зачем занимается распространением своих мыслей, как попадает на экраны.

Ничего неизвестно. Я даже специально поискал информацию, но, удивительно, никто в русскоязычном сегменте даже не упоминал Доктора Парадокса.

Уже придумали кучу теорий про Мистера Голубоглазого, а про куда более загадочного персонажа забыли и я знаю почему.

На первый взгляд Доктор Парадокс это всего лишь очередная трешовая реклама по телевидению. Если же прислушаться, то он уже переходит в разряд пророков пропагандистов, на ряду с Гэри. Однако всё ещё не представляет особого интереса.

В игре существует только одна сцена, когда Доктор Парадокс выходит за рамки пророческой рекламы (по крайней мере я видел одну). Это ролик, который показывают перед загрузкой сохранения, после выполнения миссии с вудуистами.

Многие вспомнят, что действительно слышали пару раз этот параноидальный бред, но вряд ли кто-то из Вас остановился и дослушал до конца, не жмакая пробел.

А зря. Правда я сам взял за правило дослушивать до конца новые загрузочные ролики, только после полного прохождения, когда один раз услышал комментарий Джонни Сильверхенда в конце новости.

В случае с Доктором Парадоксом есть комментарий от Джонни и ещё кое-что выходящее за рамки, эдакое пробитие 4 стены по отношению к главному герою игры.

Доктор Парадокс обратился к Ви сказал следующее:

«Микоси» . Надо как — то до неё добраться, Ви. И пошустрее.

Доктор Парадокс самый загадочный персонаж Киберпанка 2077
Доктор Парадокс самый загадочный персонаж Киберпанка 2077
Доктор Парадокс самый загадочный персонаж Киберпанка 2077

Получается Парадокс знает Ви и заинтересован в уничтожении «Микоси». Но откуда у него столько информации? Ощущение будто он читал мысли главного героя.

К сожалению, чётких ответов на счёт Доктора Парадокса нет. Я смог найти информацию про этого персонажа на иностранном вики киберпанка 2020. То есть, он взят из настольной игры, где был конкретным героем, журналистом продвигающим различные теории заговора.

А в игре он иногда выступает по телевизору, но чаще всего я слышал речи Доктора в квартире Джуди Альварес и на её рабочем месте в клубе «Лизис».

Возможно, сделано специально, чтобы игрок заметил Доктора Парадокса или хотя бы голос запомнил.

Есть ли объяснение его мистической природы пока-что не ясно. Может он сидит где-то в бункере под Найт-Сити и вещает оттуда через специальную программу. Или Доктор вовсе эскин.

Но, кем бы он не был, его связь с Ви всё равно останется загадкой.

Добавить комментарий