Авторский блог
И деньги взять, и приз забрать Ведьмак 3 — «Дикое сердце»

И деньги взять, и приз забрать Ведьмак 3 — «Дикое сердце»

Задание «Дикое сердце» пропустить невозможно, как и большинство квестов его выдают через доску объявлений.

У охотника Неллена пропала жена и её надо найти. Казалось бы стандартная история. Однако, ведьмака догоняет сестра жены Неллена и предлагает двойную плату, чтобы он никого не искал.

Я обычно всегда отказывался, всё таки хочется поискать, расследовать. Неинтересно вот так сразу брать деньги и уходить, как в супер игре на «Поле чудес».

Только вот оказалось, что одно другому не мешает. Геральт спокойно забирает 55 крон и продолжает искать следы. Думаю сказывается юридическая закалка ведьмака, ведь в договоре существует лазейка.

Маргрета не хочет чтобы он искал Ганну? А он и не ищет, просто тут какие-то кровяные пятна в лесу, по которым грех не пройти.

И деньги взять, и приз забрать Ведьмак 3 - "Дикое сердце".

Естественно Геральт находит логово волколака под охотничьим домиком и ждёт до полуночи, чтобы закончить дело.

Дальше, Вы наверняка знаете, что происходит. После победы над монстром, которым оказался никто иной, как сам Неллен прибегает Маргрета (сестра жены) и в ходе диалога выясняются обстоятельства гибели Ганны.

После чего есть всего 2 варианта — пожалеть Неллена и дать ему прикончить Маргрету (пожалуй, совсем не ведьмачий выбор, но я выбирал его, думая, что она специально отвела жену охотника на убой), а второй — добить волколака.

Если посмотреть с чисто материальной точки зрения, то добить Неллена намного выгоднее. Впрочем, он действительно опасен и оставлять его в живых не один ведьмак не должен.

Если же дать ему шанс исправиться, то охотник отдаст ключ от сундука, который можно точно так же забрать с его тела.

Что же у нас получается? Тройная выгода — деньги, вещички охотника и трофеи с волколака.

Конечно, такой вариант может показаться неправильным или даже читерным, но если порассуждать то всё вполне нормально. Геральт же не виноват, что Неллен оказался волколаком.

Ламберт бы ещё и со старосты деревни денег содрал.

Маргрета плачет в хижине охотника, деньги назад не просит, всё таки ведьмак её спас

Концовку истории можно узнать, если вернуться в деревню Большие сучьи через пару дней.

Маргрета покидает деревню и уезжает в неизвестном направлении. Насколько помню, если оставить Неллена живым, то он тоже уедет.

Если же оставить пару в покое и уйти с деньгами, то всё тоже кончится плачевно. Эта история изначально трагичная, не имеющая шанса на счастливый конец.

Добавить комментарий