Авторский блог
Хотел посмотреть зомби-апокалипсис, а наткнулся на драму…

Хотел посмотреть зомби-апокалипсис, а наткнулся на драму…

Увидев в поиске фильм Выжившие(2017), я очень обрадовался, так как редко встречаю фильмы, которые не видел, да ещё и на зомби тематику.

А искал я именно трешовый или не очень фильм про зомби-апокалипсис. Но это была стопроцентная драма всего с двумя актёрами, не считая периодических ролей и массовки.

Немного сюжета, главная героиня катается по какой-то пустыне или точнее сказать, по местности с преобладанием песчаного грунта. Задача её найти припасы для группы людей, ожидающих где-то в убежище.

Ничего в общем особенного для апокалипсиса. Однако вскоре она натыкается на раненного мужика, сидящего спиной к своему фургону и обеими руками закрывающего разрезы на животе.

Я ни в коем случае не спойлерю, но этот первый момент, вызывающий интерес зрителя, наглядно открывает прорехи фильма.

Наша искательница припасов со своим револьвером подходит к новому лицу и из предосторожности наставляет на него оружие. Непонятно зачем, просит его убрать руки с живота, на что он кидает пару оскорблений, но вскоре вид револьвера заставляет его повиноваться, что логично.

Не логичным является то, что после он просит пристрелить его (после -это около 10 секунд). Напугаться пистолета и тут вдруг просить смерти?

Эх, ну и натворил конец света в этой вселенной дел. На мозги людей явно повлиял.

Это только один пункт из данного момента. Тот человек ранен как раз одним из ужасных существ, поставивших существование всего живого под угрозу. Существо это он успел запереть в фургоне.

«Ну отлично, сейчас посмотрю, что за зверь!» — подумал я.

И насладился схваткой, которую показывали снаружи. То есть героиня запёрлась туда и начала бой, а я смотрел на то, как трясётся фургончик.

До 40 минуты фильма страшных зомбарей не показывали…

Да и фильм оказался совсем не об этом. Он о любви богача, умника к дуре наркоманке . История эта снята неплохо, актёры играют прекрасно, но скомканность сюжета не даёт раскрыть всего, что нужно.

Хотел посмотреть зомби-апокалипсис, а наткнулся на драму...

Перенос к основой сюжетной линии происходил с помощью флешбеков (воспоминаний героини). Параллельно рассказывали реальность и прошлое.

Прошлого было намного больше и оно интереснее, можно даже посмеяться на паре моментов.

Вернёмся к минусам: главный — тупость главной героини и того побочного мужика. Конечно, можно счесть это сюжетной задумкой.

Да и выше сказанного недостаточно для такого диагноза. Но в продолжении фильма, вылезают наружу ещё некоторые факты о ГГ: плохо водит, плохо стреляет, в медицине не полный ноль, а большой минус, читает с трудом, не знает, какие предметы находятся в машине, но хорошо знает где (удивительно).

А вот монстр-зомбак показывает себя как интеллектуальное создание, если они все такие умные , то люди явно обречены. Они кроме того ещё и сильные, как пять человечков вместе взятых.

По итогу весь фильм — это всего одна ночь, наполненная воспоминаниями.

Смотреть данную картину можно и даже интересно, если закрыть глаза на перечисленные минусы или высмеять их. Ещё раз повторю, что это драма, экшена очень мало и событий тоже.

Спасибо за прочтение этого достаточно длинного текста, ставьте лайк, если я его писал не зря, пишите в комментариях, что думаете, может даже кто-нибудь посмотрит и скажет своё мнение по фильму.

Добавить комментарий