Авторский блог
Зерриканки не чёрные? Заблуждения из мира Ведьмака

Зерриканки не чёрные? Заблуждения из мира Ведьмака

В фанатском сообществе принято считать, что спутницы Борха Три Галки темнокожие, хотя нет ни единого описания цвета кожи. Есть только таинственная страна Зерррикания, где поклоняются драконам.

Пан Сапковский, по своему обыкновению, информации про данную страну не предоставил. Является ли она аналогом Африки? Может быть да, может нет.

Однако, чем больше я вдумывался в описание зерриканок, тем меньше они походили на чернокожих африканок.

Вытянувшись в сумасшедшем галопе, развевая светлыми косами, пронзительно визжа, окруженные мигающими розблесками сабель, из каньона вылетели…

— Зерриканки! — крикнул ведьмак, бессильно дергая веревки.

«Меч предназначения» Анджей Сапковский

В цитате присутствует упоминание «светлых кос», что не характерно для темнокожих из-за большого количества пигмента меланина в организме. Есть редкие исключения, но вряд ли польский автор их подразумевал.

Можно подумать, мол на этом всё обоснование, но нет.

Я вот задумался над татуировками на теле зерриканок. Представить нательные рисунки у темнокожих намного сложнее, особенно для европейца. Максимум приходит на ум лицо Майка Тайсона.

Если посмотреть картинки в интернете, то все африканские татуировки больше похожи на шрамы, нанесение их на тонкие веки очень сомнительно.

Кроме того, нет сомнений, что образ сильных и независимых женщин воительниц взят с таинственных Амазонок. Из чего выходит, что Зеррикания не африканская саванна, а тропический лес из Южной Америки.

Похоже этим и руководствовались в польском сериале «Ведьмак», одев зерриканок в шкуры ягуара ( в книге рысь, раскраска в принципе похожая).

Зерриканки не чёрные? Заблуждения из Ведьмака

Девушки улыбались, сверкая зубами, щуря глаза, от уголков которых к ушам бежали широкие синие полосы татуировки. Мускулы играли на крепких бедрах, вырисовывающихся под рысьими шкурами, и на нагих круглых предплечьях повыше перчаток из кольчужной сетки. За спинами, тоже прикрытыми кольчужкой, торчали рукояти сабель.

Можно, кстати, в очередной раз раскритиковать Нетфликс за невнимательность, но в их случае это мелочи. Они вообще не привыкли учитывать такие детали, как цвет волос ( Эитне, Калантэ).

Добавить комментарий