Авторский блог
Сериал Волшебники — смесь Гарри Поттера и Хроник Нарнии

Сериал Волшебники — смесь Гарри Поттера и Хроник Нарнии

Девушка входит в шкаф и попадает в волшебную страну.
— Так это Хроники Нарнии! —

Волшебники набирают учеников с магическими способностями по всему миру.

— Это же Гарри Поттер! —

Сериал Волшебники можно назвать эдакой компиляцией идей из разных источников. Там и мифология, и религия, и типичный фильм про американскую студенческую общагу. И ещё там есть временная петля, про которую я чуть не забыл.

Но не смотря на некоторую вторичность сериал оказался интересным. Особенно первый сезон.

В отличие от Хогвартса школа магии сериала набирает к себе уже взрослых людей, так что по студенческому составу и концепции больше походит на магистратуру-аспирантуру обычного университета.

Угадайте, кто есть кто

Угадайте, кто есть кто

Основная компания героев тоже отсылает нас к другим фильмам. Главный персонаж — неудачник с вечной депрессией, его более успешная подружка, в которую он влюблён, альфа сосед по общаге, друг гей-дворянин с подружкой стервочкой, и наконец-то девочка-отличница, потомственная чародейка.

Я перечислил не всех, но наверняка Вы уже смогли уловить часть сюжета, зная только описание выше перечисленных людей.

Есть тут и свой Дамблдор, больше похожий на Морфеуса из Матрицы, особенно когда надевает тёмные очки.

Чтобы Вы не думали, что всё очень хорошо, стоит затронуть некоторые проблемы сериала Волшебники. Часть которых я простил за долю комедийности, которая появляется где-то после первого сезона.

Но, тем не менее, я остановился на 4 сезоне ( при том, что их 5 по 10-12 серий в каждом). Меня жутко достали самоповторы создателей сериала.

В середине 2 сезона герои кое-как победили главного злодея, а сериал начал скатываться. Потерялась логическая связь некоторых моментов, что закономерно при обильном самокопировании.

Часть сюжетов можно описать так: компания друзей пытается решить нерешаемую задачу/проблему, какое-то время они копаются в книгах, обсуждают. Оказывается, что невыполнимая задача крайне проста, странно почему никто раньше не мог додуматься. Они идут решать вопрос, решают его и получают ещё большую проблему. Процесс повторяется.

Вместо раскрытия волшебного мира, его законов или хотя бы значения той самой школы. Нам показывают бесконечные и бессмысленные приключения. С определённого момента кажется, что герои уже не обучаются, но вопрос остаётся всё равно открытым, потому что они не выпускались из школы и никто ни разу не сказал, куда маги дальше идут.

Им может какую-то работу предлагают? К примеру: чинить сломанные вещи маглов?

Почему-то создателям лень продумывать свои собственные наработки (то есть не совсем свои, но всё же). И получается, что сериал тянут одни только актёры. А зритель смотрит по привычке, пытаясь увидеть что-то интересное.

Если решите смотреть, то останавливайтесь на 2 сезоне. Дело, конечно, ваше, но дальше нет смысла смотреть. Максимум стоит дойти до конца 3 сезона, если понравились актёры.

Добавить комментарий