Авторский блог
Цыгане, евреи и итальянцы делят улицы Англии — сериал «Острые козырьки»

Цыгане, евреи и итальянцы делят улицы Англии — сериал «Острые козырьки»

«Острые козырьки» это название группировки из Бирмингема в Англии. Как я узнал, фигурировало оно и в реальной жизни, но причины сильно отличаются.

Что больше всего меня удивило в сериале, так это национальная принадлежность противоборствующих банд. Главные лица из «козырьков» похожи на британцев, только в сериале они являются цыганами, возможно смешанными, так как некоторые их родственники действительно напоминают знакомый нам образ представителей табора.

Ещё две банды принадлежат евреям и итальянцам. А в какой-то момент в общую свалку добавляются русские представленные «белыми» и коммунистами.

Из реальной истории бандитов Бирмингема начала 20 века такое национальное разделение не выйдет, потому что большинство из них были англичанами ( среди которых присутствовало чудовищно много детей 12-13 лет).

Тогда я задался вопросом, зачем было всё представлять так, будто английские улицы делят между собой все, кроме местных жителей?

Единственный вариант, пришедший мне в голову, таков: авторы сериала побоялись оскорбить чувства соотечественников, поэтому свалили всю вину за разбой и мошенничество на иностранцев.

Всё таки сериал создавался в первую очередь для английской аудитории. Так что такие действия оправданы, хотя смотрятся нелепо.

Я не удивлюсь, если есть российский сериал, где на улицах городов открыто борются за влияние американцы, немцы, норвежцы и китайцы (надеюсь я сейчас не будущее страны предсказал).

Полли персонаж который меняет своё поведение по ходу всего сезона

Полли персонаж который меняет своё поведение по ходу всего сезона

А если говорить о самом сериале «Острые козырьки», то он очень хорош, не смотря на некоторые исторические перекосы, можно получить немало информации о послевоенной жизни, проблемах английского общества и даже о становлении букмекерских контор.

Правда, у «Острых козырьков» не всё гладко в плане сюжета. После 1 сезона начинаются всякие логические проблемы. Кроме того, появляется уйма раздражающих персонажей ( для меня они стали таковыми).

Но, посмотреть как минимум 1 сезон всё таки стоит.

Добавить комментарий