«Равновесие в природе» прохождение, пожалеть ли василиска в Ведьмак 3

«Равновесие в природе» заказ от целой купеческой гильдии, это уже не шутки. Однако представителей заказчиков Геральту было не суждено встретить . На месте повозок с товарами разбитые бочонки и тело одного из торговцев.

Тут же на горизонте всплывает некий граф Борис, для которого подобные несчастные случае обыденность, он уже рассуждает о приличной компенсации для родных и говорит о том, что выплатил жене одного погибшего целых 800 крон!

Оказывается Иокаста серебристый василиск последний в своём роде, является талисманом графского дома Бориса. И он всячески оберегает свое «домашнее» чудовище.

Но, не смотря на всё сказанное, Геральт из Ривии продолжает своё расследование, по запаху вещества из разбитой бочки, в котором измазался василиск, доходим до тела второго купца.

Это место, где след обрывается и Геральт начинает слышать каких-то людей.

Неожиданно ведьмак встречает Рубайл из Кринфрида, которые взяли заказ на василиска у купеческой гильдии. В ходе короткого диалога, ведьмака деаномизируют и находят с ним общий язык. И тут в разговор встревает граф Борис, который обещает заплатить в два раза больше, чем гильдия, если все друзья — наёмники разойдутся в разные стороны.

На нашу долю выпадает диалог с выбором за ограниченное количество времени.

Убивать единственного своего вида василиска или пощадить?

Граф Борис утверждает, что смерть серебристого василиска разрушит экосистему, а гибель вида станет чуть ли не трагедией мирового масштаба. Конечно, он врет, как известно все монстры прибыли в этот мир извне и вряд ли успели образовать какую-то экосистему, тем более что с косулями спокойно разберутся волки и медведи.

Геральт из Ривии — ведьмак, убийца чудовищ, за все игры серии истребил несколько томов Краснокнижных монстров, почему его должна смущать гибель какого-то серебристого василиска? Это, конечно, драконид и весь квест отссылка к рассказу А. Сапковского «Предел возможного», где ведьмак и встречался с рубайлами на большой охоте на настоящего дракона. Однако, василиски не разумны и под моральные принципы Геральта не подпадают.

Василиск опасен, убил по крайней мере пятерых людей, смерти будут продолжаться, никакой граф Борис не сможет этого предотвратить. Кто погибнет завтра? Ребенок забежавший на территорию охотничьих угодий или очередной караван купцов?

Обвинение купцов в том, что они специально ходят в опасную зону за компенсацией тоже несостоятельно. Ведь они объявили награду за василиска, а значит не очень это дело выгодное.

Кроме того, если Геральт пощадит василиска, то его репутация ведьмака, на мой взгляд, сильно пострадает, всё таки здесь пятеро свидетелей и сам граф.

Правда, всё мною выше перечисленное, это лишь рассуждения, которые никак не отражаются в игре. Просто доводы. Кстати, за спасение монстра, у меня таковых не находится.

Что получается по итогу?

Если решить забить серебристого василиска, то нам предстоит бой, довольно простой с поддержкой пяти рубайл. Выбор каким образом наемники будут драться мало влияет на схватку. Хотя, лучше чтобы они орудовали арбалетами, не давая чудовищу взлетать.

С василиска падает меч боклерского офицера (качества — реликт), мутаген и уникальный трофей дающий по 1% для каждого модификатора. Рубайлы делятся наградой, отдают Геральту 400 крон.

Борис будет проклинать ведьмака и пообещает ОГРОМНЫЕ цены у травников (сколько раз за игру я у них закупался?), а рубайлы скажут об улучшении условий торговли с ремесленниками.

Если пощадить редкого драконида Иокасту, то ребята из Кринрида выразят удивление, но деньги есть деньги, раз граф всё оплачивает. По моему опыту, персонажи игры всегда обманывают с «двойными» наградами, так и здесь, мы получаем 350 крон и 50 крон нам плюсом накидывает граф Борис (от дополнительной награды можно отказаться).

Данный квест имеет значение для получения добродетелей к заданию «Пути предназначения» . Пощадить Иокасту — милосердие, отказаться от награды — щедрость, сразить василиска — доблесть.

Добавить комментарий