Ведьмак 3
Как победить Детлаффа в «Кровь и вино»?

Как победить Детлаффа в «Кровь и вино»?

Детлафф высший вампир без всяких преувеличений является самым сложным боссом игры Ведьмак 3. Исходя из всех вариантов прохождения финала дополнения «Кровь и вино» Вам придётся с ним сражаться в 3 случаях из 4.

Перед началом боя, когда Детлафф сражается с Регисом, у нас есть время подготовиться, поставить эликсиры в слоты, починить доспехи и мечи, если требуется можно даже полностью перераспределить навыки с помощью эликсиры очищения (стоит 1000 крон, продаётся у алхимиков и можно найти зачищая знаки вопроса).

И самое главное — сохранитесь, так как иначе придётся раз за разом смотреть катсцены с начала ожидания в Тесхам Мутна.

Так же замечу, что начале каждой стадии Геральт заторможенный, то есть может не слушаться управления. Поэтому не спешите, отпрыгните в сторону, сделайте пару шагов.

Во всех стадиях вампир подвержен горению, но бомбы кидать проблематично.

Первая стадия Детлаффа

Вампир сражается в своём обычном образе, длинными острыми когтями. Кстати, до этого Геральт уже сражался с ним по ходу сюжета, но тогда схватка была сложнее. Здесь же Детлафф даже слабее, чем Брукса. Он просто атакует, его можно блокировать, контратаковать, бить в спину после уклона, ударить во время ухода в невидимость и т.д.

Чтобы ускорить процесс стоит использовать эликсиры на повышение урона.

Задача снести чуть меньше одной полоски здоровья.

Вторая стадия Детлаффа

После короткой катсцены Детлафф превращается в нетопыря с тремя супер ударами.

Самое безумное и раздражающее — удар летучими мышами от которого нельзя увернуться или спастись кувырком и он сразу сносит все очки здоровья. Единственный вариант спастись — бежать, но внимательно следите за анимацией и не бегите раньше времени, если закончиться энергия, то спасения не будет.

Удар слёту — Детлафф как грифон бьёт с воздуха, от атаки легко уклониться, возможно сбить гада Аардом или с арбалета.

Падение — сложно назвать это атакой или ударом, нетопырь падает на землю и сидит некоторое время, лучший вариант для нанесение ему урона. Опасайтесь взлёта, тогда вампир наносит урон и отталкивает ведьмака.

Стадии чередуются, нужно следить за происходящим и действовать соответственно. Ошибка может стать фатальной.

Третья стадия Детлаффа

Оказываемся в импровизированных внутренностях, где главная цель уничтожить три сердца. Венома — нетопыря с отрубленными крыльями можно полностью игнорировать, т.к. он возрождается. Проще перекатываться, бегать и лупить по сердцам чудовища.

Заключение

Не смотря на то, что Детлафф самый сложный босс игры, его нельзя считать непроходимым, даже на максимальной сложности «На смерть». На низких сложностях высший вампир и вовсе не представляет никакой угрозы (сложность всегда можно поменять в настройках «Игрового процесса»).

Добавить комментарий