Ведьмак 3
Как получить все концовки «Кровь и вино»  хорошая, плохая и нейтральная (секретная)?

Как получить все концовки «Кровь и вино» хорошая, плохая и нейтральная (секретная)?

Дополнение «Кровь и вино» Ведьмак 3 по сюжету мало чем уступает основной истории поисков Цири, а уж по разнообразию финалов значительно превосходит «Дикую охоту». Разработчики старались удивить игроков и у них это вышло.

В «Кровь и вино» стоит говорить о трёх основных вариантах концовки — плохая, нейтральная (иногда называют секретной), положительная. Далее основные моменты, практически без спойлеров.

Как получить хорошую концовку в «Кровь и вино»?

В ходе завершающего квеста «Долгая ночь» нам дают на выбор два пути — «найти Сианну» или «отравиться к Рианне и узнать как попасть к скрытому». К сожалению, получение хорошего финала возможно только по пути с Сианной.

Однако, у игрока есть шанс найти Рианну, узнать, где искать «скрытого» и потом на встрече с Регисом передумать и отправиться к Сианне. Таким образом можно получить больше игрового опыта и более полно разгадать мир Туссента.

Но вернёмся к нюансам получения хорошей концовки. Во время прохождения задания «Давным давно» в сказочной стране, Геральту необходимо добыть ленточку Сианны, которая находится у девочки со спичками. Ленту можно либо выиграть в Гвинт, либо купить за 500 крон.

Почему так важна ленточка — подарок мага-иллюзиониста Сианне?

Ленточка магическая, позволяет перемещаться в страну Сказок из любой точки мира и поэтому является ключиком к ХОРОШЕЙ концовке. Но , это ещё не всё.

Итоговый диалог с Сианной

Задача ведьмака убедить проклятую сестру княгини простить Анну-Генриетту. Делается это следующими фразами — «Потому что она отвернулась от тебя и вычеркнула из жизни» , «А ты не думала её простить», «Она была всего лишь ребенком». В случае неправильного выбора фраз получаем плохую концовку.

Что будет говорить на церемонии Геральт не имеет никакого влияния на концовку.

Как получить нейтральную концовку (секретную концовку) «Кровь и вино»?

Я считаю эту концовку самой интересной в плане происходящих событий. Но, этот финал нельзя назвать счастливым. Всё что нужно для его получения — проходить «Долгую ночь» по пути Сианны и исследуя Страну Сказок НЕ забирать ленточку Сианны у девочки со спичками.

Как получить плохую концовку в «Кровь и вино»?

Есть два варианта, один я написал выше — проваливаем диалог с Сианной перед церемонией.

Второй вариант — прохождение по пути встречи со «Скрытым», в котором мы никак не контактируем с Сианной, а значит не можем понять её до конца. Диалог перед церемонией совсем другой и переубедить её у Геральта не выйдет.

Как избежать бой с Детлаффом в «Кровь и вино»?

В двух из трёх концовок избежать схватку с высшим вампиром невозможно. А именно в случае призыва его «скрытым» и если мы добыли ленточку для Сианны. Только при получении нейтральной — секретной концовки возможно отпустить Детлаффа с миром.

Добавить комментарий