Авторский блог
Обзор – мнение о сериале “Видоизменённый углерод” – “Начали за здравие, а закончили… как всегда”

Обзор – мнение о сериале “Видоизменённый углерод” – “Начали за здравие, а закончили… как всегда”

Сериал “Видоизмененный углерод” основан на интересных научных идеях переноса сознания человека на носитель (правда, вряд ли это возможно делать как в сериале, авторы добавили магии, инопланетные технологии, поющие деревья, ацтеков, Майя).

Начальные серии выглядят великолепно, у нас есть харизматичный главный герой, загадки которые необходимо решить, герои второго плана со своими несчастьями.

Однако серии на 6-7 всё это начинает рушится. Во первых 7 серия это пересказ событий последнего дня Инвоев, злостно уничтоженных Протекторатом. И, эта серия абсолютно не интересна и лишена смысла, так как все эти события уже так или иначе озвучены ранее. Подробности только добавляют вопросов к сюжету и его адекватности.

Кто такие эти Инвои? Чем они занимались, кроме того, что сидели в лесу? В чём их особенность? Что это за организация вообще такая? Кто их спонсирует, какие цели они преследуют?

Из показанного, выходит так, что это просто кучка террористов, которые хотели рушить порядок во всех мирах без какой-либо существенной цели.

Причём сидят они где-то на Дальнем Востоке и если учесть географию, то не только предводительство некой чернокожей суперменши становится странным, но и само её присутствие в этих местах (несомненно это очередная порция пропаганды непонятно чего, вопреки логики, это же нетфликс).

А что же делает Протекторат? Отряд солдат чистит мир от всякой швали, бандитов и мафии. Но, почему-то они являются злом. Конечно, под вопросом, за что сражаются солдаты Протектората. Какая у них зарплата, социальные льготы, со скольки пенсия, дают ли жильё, нам про это ничего неизвестно.

Как и про то, зачем Ковачу мочить свой отряд, почему нельзя сказать, мол это моя сестра и продолжить операцию. А там уж выставить это как спасение заложницы и в таком духе.

«А потом они попёрлись в лес просто потому что  в детстве туда боялись ходить”. Коротко о действиях героев в одном из эпизодов – воспоминаний.

Тысяча вопросов без ответа, а нам показывают одну и ту же сцену второй раз, что выглядит как издевательство и растяжение хронометража (я про сцену тренировки инвоев).

Дальше уже точно спойлеры.

И в 8 серии мы узнаём, что сестра Ковача миллиардерша, которой почему-то пришлось изгаляться и придумывать мега хитрые планы с подставами населения всего небесного микрорайона для того, чтобы вытащить его с тюряги.

Вместо того, чтобы самой заплатить и просто забрать его.

А потом она так боялась подойти и сказать “О , здарова, я твоя сестра во плоти”, что подсылала банды тупых головорезов, которые вместо “привести”, пытались убить Ковача.

Ну и дальнейшее поведение любящей сестры говорит только о том, что у неё крыша потекла ещё лет 150 назад.

А братец Такеши тоже, вместо того, чтобы радоваться и принимать родственников такими, какие они есть, начинает действовать по плану «А» инвойского алгоритма “разрушай и не думай”.

Честно, вообще не вижу никаких препятствий на пути к дружбе брата и сестры, кроме тех, что они сами на ходу придумали.

Финал, разумеется, довольно предсказуем и нарочито печален.

А послесловие так вообще. Авторы могли б хоть определиться коррумпированная система или нет, по тому, что чего-то среднего не бывает.

По итогу: мы имеем шикарное захватывающее начало и провальное окончание, где авторы неумело пытаются сшить белыми нитками логическое обоснование первой половины сезона, чего они лучше бы вовсе не делали.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x