Где искать звездный нефрит в игре Honkai: Star Rail ?

Звездный нефрит – главная валюта Honkai: Star Rail, с ее помощью можно получить эксклюзивных персонажей и световые конусы. Но где можно получить столь важный предмет?

1. Задания

Самым стандартным способом получения нефрита является выполнение сюжетных миссий, миссий освоения или компаньона. Когда основной сюжет закончен или приостановлен, можно получить другие задания у NPC в городах или на космической станции «Герта». Каждому из них соответствует определенная награда. Чем оно длиннее и сложнее, тем больше ресурсов вы получите в конце, а среди них будет и звездный нефрит.

Когда сюжетная ветка завершена и мисси компаньона выполнены, альтернативой им становятся задания приключений. Вот полный список заданий на момент обновления 1.1, за которые можно получить звездный нефрит:

“Дорога возрождения”; “Виртуальная вселенная: Второй бета-тест”; “Виртуальная вселенная. Часть 1 и 2″с;”Смак”;”Постоянно меняющееся нечто”; “Искатели духов”; “Направленный парадокс”; “Вне досягаемости”; “Заупокойная месса”; “У людей есть чувства 1,2,3″;”Признаки фрагментума”; “Письмо тусклой звезде”; “Ринг и сцена 1,2”; “Тихий, но блестящий”; “Гладиатор”; “Ночь в большой шахте 1,2,3”; “Мудрость выживания”; “Кроты-приключенцы”; “Сосуд заурядности. Часть 1,2 и 3”; “Марш зимних солдат”; “Око за око”; “Вне контроля”; “Сверло предка”; “Когда бизнес стучится в дверь”; “Торговец, несущий гроб”;”Командование десяти владык, бедственное шествие”; “Увольнение”;”Из Сяньчжоу с любовью”; “Учитель и друг и продолжение”.

2. События

Не менее прибыльный способ получить  и нефрит и купить особый звездный пропуск. Пару раз за патч выходит временное событие с хорошими наградами. Выполняйте задания, решайте головоломки, разговаривайте с НПС и получайте за это награды. Для многих игроков события являются основным источником нефрита. Помимо этой валюты за временные миссии можно заработать не менее важные вещи, например, кредиты или отпечатки судьбы, необходимые при возвышении следов. Иногда за главные события патча можно получить световые конусы и материалы для их наложения.

Некоторые миссии имеют уникальную валюту и магазин. Если выполнить все условия для получения этой валюты, то ее количество будет идеальным для того, чтобы выкупить все товары.

У каждого события свой концепт, который заинтересует не только щедрыми наградами, но и новыми механиками. Очень полезной функцией является вкладка под названием «Нетленные мемуары», которая позволяет пройти уже закончившиеся события.

3. Сундуки

За сундуки дают не так много нефрита, как за задания, но их легче искать. Вот количество ресурса, которое можно получить за разные сундуки в Honkai: Star Rail:

• обычный сундук – 5 штук

• ценный сундук – 20 штук

• роскошный сундук – 30 штук

Если открыть карту любой локации, то в верхнем левом углу будет показана таблица с количеством сундуков на ней.

Специальным значком скрещенных мечей на карте показаны места, где для получения награды нужно сразиться с сильными противниками. Ищите сундуки внимательно, они могут прятаться за камнями, NPC, скамьями и коробками. Тщательно пробегайте все места и закоулки, вглядывайтесь в темные углы. Помимо количества, указанного на карте, в некоторых локациях есть механизмы и головоломки, за которые можно заработать сундук. Взаимодействуйте со всем, с чем можете, изучайте все, до чего доберетесь.

Отдельного упоминания достойна свинка-копилка. Это невероятно пугливый враг, который никогда Вас не атакует, но при поимке даст 60 единиц звёздного нефрита. Она входит в число сундуков, отмеченное на карте. Этого моба нужно победить за два хода, иначе он просто сбежит и искать свинку придется снова.

4. Переписки с персонажами

В процессе игры каждый заметил сообщения, которые приходят на смартфон главного героя. Ответив на них, можно получить доступ к новым миссиям или узнать о событиях, происходящих на других локациях. Определенно последний тип сообщений наиболее интересен, ведь за него можно заработать немного нефрита. Просто поговорите с персонажем, отправившим Вам письмо. После окончания переписки Вы получите 5 штук звездного нефрита.

Но как часто могут приходить сообщения? На официальных сайтах игры написано, что в день игроку будет приходить одно письмо от полученного им персонажа. Что же касается писем, благодаря которым возможно принять новое задание, то с ними все немного сложнее. Вы будете получать их после выполнения определенных условий. Для каждой миссии свои условия, например, где-то обязателен высокий Уровень Освоения, а где-то выполнение конкретной ветки сюжета.

5. Виртуальная вселенная

Еще в самом начале основного сюжета игры, находясь на космической станции «Герта», игроку открывается важная миссия приключений – «Виртуальная вселенная». У этого задания несколько частей, которые становятся доступными последовательно. После нескольких испытаний от Герты, игроку представляется возможность полностью пройти Виртуальную вселенную. Она состоит из миров, при прохождении которых начисляются очки.

Получить звездный нефрит можно тремя способами. Самый очевидный – награды за первое прохождение каждого мира. Не важно, сколько времени это займет или сколько ваших союзников падет, количество предметов будет одинаковым. Чем дальше Вы проходите, тем выше вознаграждение.

Второй вариант связан с очками за миры. Они обновляются каждую неделю и, если дойти до отметки 2100, Вы получите 75 единиц нефрита.

Последний способ – самый долгий. Он состоит в сборе информации о вселенной. Это значит, что звездный нефрит Вы будете получать, открывая новые благословения и события внутри Виртуальной вселенной. За изучение каждого вида благословений в награду дадут 320 штук нефрита. Значит, получив их все, можно заработать  2240 нефрита, что равняется сумме четырех прыжков.

Что касается событий, при простом подсчете выходит такой ответ – 760 звёздного нефрита за открытие каждой из 38 историй. А за получения впервые любой диковины Вам дают по 30 штук нефрита.

6. Этапы брифинга

Брифинг имеет важную роль в игре – это главный помощник получения опыта Освоения в игре. Однако и щедрыми наградами он не обделит. За каждый выполненный этап в качестве награды даются различные предметы для прокачки персонажей, следов или световых конусов, а также звездный нефрит. Как и в Виртуальной вселенной, чем выше и сложнее этап, тем большее количество ресурсов можно за него получить.

7. Ежедневная тренировка

В межзвездном путеводителе помимо брифинга есть вкладка и заданиями, которые обновляются каждый день. Выполняйте их и собирайте очки активности. За каждую сотню очков дается опыт Освоения и звездный нефрит. Награда за все задания составляет 60 нефрита.

Совет для каждого игрока – не забывайте про этот простой источник столь ценного ресурса, ведь при ежедневном сборе небольшой награды за тренировку, в конечном итоге Вы получите неплохое количество нефрита.

8. Зал забвения

Зал забвения – особый раздел Honkai: Star Rail, в котором можно заработать  много звездного нефрита. Этот зал представляет собой сеть воспоминаний с определёнными условиями выполнения. На данный момент существует 15 испытаний Воспоминаний, за первое прохождение которых Вам в награду дается по 200 единиц ресурса, и 10 залов Воспоминаний хаоса, где каждые две недели сбор наград обновляется.

Зал забвения довольно сложен в прохождении, ведь здесь враги не подстраиваются под Ваш уровень Равновесия, поэтому, продвигаясь все глубже в изучении, будьте готовы, что сила врагов возрастет. Залы первой половины раздела имеют собственные механики, способствующие более легкому завершению испытания, а значит это нужно учитывать при выборе отряда. Во второй, более сложной части Воспоминаний усиления меняются с той же частотой, что и награды, поэтому все испытания можно пройти одной командой.

9. Особые события

Иногда разработчики выпускают браузерные события, их легко можно открыть во вкладке «Особое событие» в меню. Эти события представляют собой мини-игры. Когда Вы постигаете определенной отметки прогресса, на почту приходят награды.

10. Донат

Лучший способ, если у Вас есть деньги, которые Вы готовы потратить, и нет времени или желания проходить миссии, события и искать сундуки. Есть два вида доната: моментальный и долгосрочный. С первым все итак понятно, а второй работает так – сразу после покупки игроку дается 300 единиц звездного нефрита, а следующие 30 дней будет приходить по 90 штук.

Заключение

В игре множество способов заработать звездный нефрит, начиная с постоянных миссий и заканчивая сундуками на локациях. Если Вы копите этот ресурс в надежде получить понравившегося персонажа, попробуйте все возможные варианты.

Добавить комментарий