Baldur's Gate 3
Где искать и как спасти Лаэзель в Baldur’s Gate 3 ?

Где искать и как спасти Лаэзель в Baldur’s Gate 3 ?

Когда наш герой просыпается возле разбитого корабля Наутилуса, он находит лишь одну спутницу – Шэдоухарт, а вот где Лаэзель не ясно, возможно придавлена обломками или приземлилась в километре от нас.

Дабы дойти до боевой спутницы, придётся немало побегать по стартовой локации. Я успел зачистить древние руины, хотел сунуться в подвал заброшенной часовни, но после гибели, передумал и отправился дальше. На карте Лаэзель находится здесь.

Нас ожидает диалог, в ходе которого решается судьба героев, и мне лично не импонировало кого-то убивать в чужом конфликте, но в Вашем отыгрыше может быть иначе.

Единственный мирный способ решения вопроса – “Обман” третья строчка “Эта тварь опасна”. При удаче, тифлинги просто убегут, оставляя нас с Лаэзель в клетке. Все другие варианты подразумевают схватку, где мы либо поддерживаем бывшую спутницу гитьянку, либо рогатых незнакомцев. Соответственно, если Лаэзель погибнет, то взять её в свою бригаду не получиться, а вот Дамаис и Нимесса всего лишь проходные персонажи, от гибели которых мало что меняется (если расстаться мирно, мы встретим их в лагере).

Как освободить Лаэзель из клетки?

По началу кажется, что нужно обрубить какой-то канат или нажать рычаг, однако всё намного проще. Наведите курсор на дно клетки и высветятся 5 жизней предмета “Непрочное дно”. Чтобы разрушить конструкцию используйте “Метание” или стрельбу из лука-арбалета.

Дно треснет, гитьянка свалится на землю и мы сможем вернуть её в свою группу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x