Где найти клоуна Каплю в Baldur’s Gate 3 ?

Когда мы попадаем в пригород Врат Балдура Ривингтон – Цирк Конца Дней становится обязательным местом посещения, пропустить его крайне сложно. Внутри цирка происходит нападение сторонников Баала, косящих под Абсолют, и оказывается знаменитый клоун Капля пропал без следа.

Из записок и разговора с побежденным оборотнем (разумеется, через навык общения с мёртвыми) можно окончательно убедиться, что с артистом жестоко расправились.

Хозяйку Цирка Лукрецию, сильную некромантку, такой расклад не устраивает, поэтому она просит разыскать клоуна, пусть даже по частям. Всего нужно найти 7 запчастей, разбросанных по всему городу. Никаких подсказок и место указаний, искать придётся методом тыка в каждый дом и подвал.

Рука – кисть  1

Далеко ходить не нужно. Руку видимо потеряли, либо предприимчивый торговец из цирка, где-то её обнаружил и положил на виду. Так как рука считается частной собственностью, возникают проблемы с рядом стоящими персонажами. Забирайте кисть скрытно или готовьтесь использовать навыки харизмы, оправдывая кражу.

Туловище 2

Здесь же в Ривингтоне,  доступен квест – расследование убийства настоятеля монастыря Открытой Длани. В монастыре найдите люк в погреб с кровавыми следами.

В подвале пройдите через зал и присмотритесь к полке с книгами, свитками, прямо за ней огромная дыра ведущая в пещеру.

Придётся немного попрыгать, чтобы выйти в расширение пещеры и сразиться с тремя оборотнями. Одного можно допросить после его гибели. А на полу в дань уважения современному искусству будут уложены жертвы Орин, обыскав которые мы находим туловище Капли.

Голова 3

Чтобы открыть тайную дверь в канализации, близ  портала «Руин подземного города», достаточно атаковать, висящие рядом трупы (в моём случае сработал фокус с броском огня).

Важнейшая часть тела даётся с боем, ведь место охраняют служители культа Баала. Проще всего перелететь и сразу уничтожить врага начавшего ритуал, тогда соперники быстро сдуются и Вам не придётся полчаса бодаться с посредственными убийцами.

Далее идём до очередного артхауса из тел. В кармане у одного несчастного находится голова артиста. Отправляться дальше в храм Баала не советую, если Вы не планировали этим заниматься по сюжетному квесту, просто отыщите новый рунный круг и возвращаетесь к поискам Капли.

Вторая рука (левая или правая не уточняется) 4

Если Вы продвинулись по квесту расследования убийств до обнаружения списка потенциальных жертв, то местонахождение руки Капли будет отмечено – это дом Франка Грушки близ «Волшебных принадлежностей»

Внутри дома отодвиньте или сломайте сундук, чтобы освободить проход в подвал, где  с тела громилы можно забрать руку клоуна, ну и как всегда авторскую записку от Орин Красной.

Ступня 5

В доме между жилищем Лоры, «Смущённой русалкой» и «Стариной Гарлоу» нас ожидает зрелище не для слабонервных, гигантские пауки, двергары, иллитиды смешались в кучу борясь с неизбежным. К сожалению, обыскивать их бесполезно, можно сразу спускаться в Люк.

Внизу ситуация та же, никаких трофеев, только ступня клоуна с тела внутри ритуального круга и чёрт его знает, что в этом доме происходило.

Нога 6

Соседний дом рядом с Лорой и Центральной стеной, владельцем которого являлся Александр Сельва, обыскивая жилище можно узнать подробности его деятельности, поговорить с ним самим, его домашней крысой и даже чуть разжиться золотом.

Интересующая нас нога клоуна находится, кто бы мог подумать, в подвале двухэтажного дома (люк под лестницей). Обыскивайте ящера лежащего справа.

Таз Капли 7

Наконец-то не нужно никуда спускаться, лезть в вонючие подвалы, просто выносим дверь с ноги и забираем вторую по размеру часть клоуна.

Собрав 7 элементов оставшихся от звезды Цирка Конца Дней, возвращаемся к Лукреции и получаем награду – перчатки для мага, увеличивающие урон за счёт броска атаки. Подходит для усиления заклинаний, где есть «бросок атаки», как пример – «Ледяная буря».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x