Как победить Юргира в Baldur’s Gate 3 ?

Юргир, демон обдуренный дьяволом Рафаилом, вынужден сидеть в “Вызове Шар”, чтобы не стать рабом. Как и всегда в игре БГ 3 у игрока несколько вариантов на выбор. Мы можем напасть после разговора или до, поймать удачу в беседе и даже договориться.

Опция разговора с Юргиром

Как можно догадаться, раз его обманул дьявол, то интеллектом Юргир не блещет, чем мы и пользуемся, убеждая демона убить своих слуг, “собаку” – ускользающего зверя и даже самого себя. Это происходит поэтапно с высоким шансом провала на каждом испытании харизмы (18-21-21). Общение для этого нужно начинать с “Поговорим о Рафаиле, может сумеем помочь друг другу”, “покажи мне договор”, а там уже по тексту убеждения на основе строчки “все кто слышал договор, должны умереть”, звучит вполне логично. При провале начинается бой, где все слуги и Юргир сидят и атакуют сверху, а ускользающий зверь внизу, начинает плодить двойников.

Как победить в бою ?

Есть вариант подойти со стороны пещеры, но тогда квест отчасти багуется, Вам сначала сольётся зверь, а потом придётся выманивать остальных.

Главная проблема боя с Юргиром это его имбалансная способность уходить в невидимость каждый ход, причём обнаружить его не выходит, как бывает в случае с обычными мобами. Кроме того, он обладает мощным уроном и способностью отбрасывания врагов, последнее с учетом его позиции наверху часто приводит к гибели компаньонов от падения.

Но есть и Ахиллесова пята. Во первых у Юргира довольно мало здоровья для босса, фактически на 6-7 уровне четырьмя персонажами, да ещё и с зельем скорости, он убивается в один ход. Это легко устроить, если подкрасться к засаде демона сзади. Удобно запрыгнуть с позиции на лестнице рядом с кольями. Конечно, не забывайте призывать “Плоть” с помощью колокольчика, если Бальтазар Вам его выдал.

У демона есть и вторая пята (ну как общеизвестно их две, просто Ахиллеса макали в источник держа за одну). Это его бомбы, которые он щедро раскидывает возле наших героев, их можно собрать и кинуть в обратную сторону (только долго в кармане не держите).

Встать на сторону Юргира

Вариант, который не совсем очевиден и через диалог его можно легко зафейлить. Отличается от разговора с упором на обман строчками про тёмных юстициариев и “Давай я тут всё обыщу” за 16 убеждения. Договор с Рафаилом действительно можно выполнить, так как последний юстициарий превратился в стаю крыс, а мы можем их всем перебить, к сожалению спасти служителя Шар возможности нет, ведь воин успел поехать кукухой. Но, возможно, оставить крыс крысами и договориться с ними. Правда, тайник, который предлагают крысы за то, чтобы их не трогали, содержит всего 100 золота и три алхимических ингредиента, что вообще не котируется, как полноценная награда.

В бою с крысами хорошо работает заклинание третьего круга Шэдоухарт “Стража” с уроном вокруг (оно вообще очень часто полезно). Поможет любая магия или предмет с уроном по площади, нескольким целям.

Интересный вариант – разборка с крысами до разговора с Юргиром, который напрочь меняет встречу и строчки диалога.

В случае наличия в группе Астариона и договора с дьяволом на счёт татуировок, помощь Юргиру станет фатальна для компаньона и он покинет ваш лагерь. Для избежания этого, Астарион должен отдыхать в лагере во время разговора с Рафаилом.

Награды

По мне, так самое вкусное падает с демона Юргира, что довольно справедливо. Это лучший одноручный арбалет со встроенным заклинанием “Огненный луч” и преимуществом для атаки по скрытности, а так же куча алебард с его слуг и адский металл. С юстициария – крысы получаем щит с ответным ударом, шансом повалить врага и уходом в тень, а так же редкий меч с вероятностью ослепить врага. Если хотите максимум дропа, можете перебить и крыс, и Юргира.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x