Где найти кору суссура, какое оружие выковать, кузня в подвале Baldur’s Gate 3 ?

Вымершая деревня хранит много секретов, одним из которых является кузня в подвале дома (не спрашиваете, как там работает вентиляция).  Порывшись в дневниках и других мусорных бумажках, мы узнаём о тайном рецепте создания шедевра, главном ингредиентом которого является кора суссура.

Найти такое дерево и, соответственно, содрать с него чуть коры можно только в подземье. Куда есть несколько путей – основной через лагерь гоблинов – Разбитое святилище (как попасть в Подземье ?).

В тёмных пещерах проходим через колонию миконидов и готовимся к драке с тремя ужасами (крысами переростками) и магом дроу. Для облегчения нападайте через скрытность, возможно удастся выцепить всех по одному.

Там же в окрестностях дерева Суссура из-под земли вырывается здоровый крокодил – Булей. Так что, место довольно опасное.

Как только с врагами покончено, залезайте /заходите  на дерево по широкой ветке и забирайте кору Суссура. К сожалению, содрать можно только на одно оружие.

Создание шедевра, что сделать?

Возвращаемся в Вымершую деревню и спускаемся к нашей (чей-то?) кузне. Прямо в ней же есть много обычного оружия, но из подходящего для заготовки «шедевра» только серп. Так же подходит обычный кинжал и длинный меч. Улучшить другое оружие нельзя.

Эффект немоты лишает врага возможности использовать заклинания, требующие прочтения в слух, а так же противник не сможет позвать подмогу.

Добавить комментарий