Где найти Уилла Клинка Фронтира в Baldur’s Gate 3 и как сохранить ему внешность?

Уилл, сын герцога начальника Огненных Кулаков, встречается игроку почти сразу после выхода из начальной локации “Место крушения”, перед воротами Изумрудной рощи. Он смело вступает в бой с гоблинами и разит их своей рапирой, показывая какой он бравый боец порядка.

После сражения Уилл убегает, пока мы общаемся с тифлингами, поэтому легко его потерять. Однако, Уилл остаётся в Роще и занимается тренировкой детей. За этим занятием мы его можем застать, чтобы пригласить свою бригаду.

Клинок Фронтира тут же поведает историю об охоте на страшного дьявола, которым на самом деле является безобидная потенциальная спутница – Карлах. А на карте появится пометка области розыска “дьяволицы”. Попасть туда можно в обход гоблинов, то есть обойдя Вымершую деревню.

Как взять Карлах в отряд и сохранить Уиллу внешность человека?

Очевидно, вариант устранения Карлах очень тухлый. Игрок теряет спутника, квесты, а получает броню от Мизоры и меч Тира, который отлично снимается в качестве трофея. Поэтому игроками был придуман хитрый план обхода игровых условностей для сохранения внешности Уиллу и принятия Карлах одновременно.

Делается это через баг, который могут в любой момент пофиксить. Получаем от Уилла информацию о дьяволе, но не берём его с собой в отряд. Далее приходим к Карлах на расстояние выстрела, не провоцируя диалог, сразу нападаем и убиваем её. Возвращаемся в лагерь к Уиллу, рассказываем радостную новость. Снова идём к Карлах, достаём свиток воскрешения и используем на неё (мне для активации приходилось сначала осматривать тело). Начнётся катсцена, в ходе которой Карлах пожелает пойти с нами, но ещё не время, отказываем ей – “нам лучше действовать раздельно”. Уже на этом моменте игра сломана, есть две записи в журнале – одна гласит, что мы убили Карлах, а другая с её личным квестом.

Теперь дело за малым, ночуем в лагере, принимаем в гостях Мизору, которая хвалит Уилла, одаривая доспехом Адская мантия ( у меня, возможно, из-за того, что я успел дать Клинку зелёную броню, мантия куда-то пропала). Для начала игры это отличная вещь, которая вообще не считается “бронёй”, а значит её может носить кто-угодно не теряя бонусов (берсерк, волшебник и т.д.).

А вот уже после получения приза, можете брать Уилла в отряд и идти за Карлах, которая живая и здоровая стоит на том же месте. Не удивляйтесь, Вы увидите катсцену противостояния и нужно будет убедить разбушевавшегося Клинка Фронтира, что Карлах не дьявол. Кстати говоря, всё это не совсем баг, ведь используются игровые механики, да и почему бы не надурить жительницу Преисподней?

Если сначала взять Карлах в отряд

Тогда использовать баг не получиться, а Уилл в тот же вечер припрётся убивать вашу спутницу. Его будет чуть сложнее отговорить от этого. Мизора тоже не заставит себя ждать и накажет “щеночка” за непослушание – рогами и копытами.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x