Спасаем Майрину, Ванру и Лору, Карга в 3 акте Baldur’s Gate 3

У появления квестовой цепочки есть одно немаловажное условие – “спасение” Майрины в 1 акте игры, то есть сделка Карги и женщины не должна состояться (да-да, если Вы пошли по мирному пути с тётушкой Этель, то получите минус кусок контента). “Выживших” легко встретить по объявлениям или завалившись в дом Гарлоу (на карте справа от счетной палаты). Майрина будет превращена в овечку, что решается заклинанием “Снятие проклятья”.

Обследовать «Смущённую русалку»

На первый взгляд мы не встречаем ничего примечательного, ни одного человека видевшего Ванру с дочкой, ни каких зацепок, только Капитан Гризли, назвавшая нашу подопечную безумной и предложившая 3000 монет за её голову. Сам факт такого заказа очень подозрителен.

Хотя, может и впрямь бизнес настолько страдает от ненормальной с выдуманной дочерью?

Ответ, как частенько случается в БГ 3, кроется за потайным ходом в подвале. Спуститься туда можно либо через дверь рядом с барменом, любо из кабинета Гризли.

Путь в тайное логово начинается с иллюзорной стены, сквозь которую легко пройти.

Далее будет пещера с 4 заколдованными персонажами, в случае обнаружения, они нападают. Если их победить, даже просто нокаутировать, игра всё равно будет считать их погибшими. Победа над «масками» облегчит бой с каргой, но мы тогда не сможем их спасти (правда, единственным разумным пленником является капитан Гризли).

В пещере есть сундук с ценностями и иллитидский паразит наверху.

Довольно просто в режиме скрытности обойти стражей и попасть в логово ведьмы, откуда есть выход в тот же подвал “Смущённой русалки”, откуда мы пришли.

Что необходимо для спасения девочки из брюха карги?

  1. Зелье «Бич Карги» – полученное в ходе квеста «Выжившие» из сейфа в доме собраний (дом Гарлоу). Там же находилась книга с пояснениями по поводу воскрешения карги и причём тут грибы.
  2. В бою нужно метнуть зелье в каргу, до того как мы её уложим в нокаут.
  3. Если всё прошло успешно, после попадания банки в страшилу, появится дочь Ванры и убежит с криками.

Бой с Тетушкой Этель – как победить каргу?

Спасая масок, капитана Гризли и девочку Ванру мы спокойно можем победить в один ход. Основным нашим врагом, станет отнюдь не тётушка со своими 140 здоровья (при наших уровнях от 7 до 12 это смешной показатель для босса), а грибы, коих три штуки в разных углах логова.

Вариант с подготовкой – ставим заранее бочки с порохом возле грибов, одна оставит 8-14хп, две бочки сразу сожгут с грибницей. Один гриб можно уничтожить до боя, но не забудьте расставить персонажей, чтобы сразу влупить по грибам (огненные стрелы, огонь алхимика или огненные заклинания, нужно уничтожать гриб за ход, ибо он полностью  лечится).

Карга и двойники. В моём случае настоящая всегда оставалась без невидимости, для быстрой победы это просто шикарно. Едим эликсиры ускорения или используем заклинания ускорения и карга точно не выдержит. Собственно, дополнительный удар нужен, чтобы успеть уничтожить грибы.

Если карга гибнет, а грибы нет, она воскресает с половиной здоровья в следующем ходу. В затянутом бою резонно уничтожить все копии карги (но она их снова создаст через пару ходов), убиваются одним ударом, выстрелом, хорош урон по площади,  в противном случае нас заспамят болезненными лучами и роем. Для проявления двойников используйте зелье «видение невидимого», «обнаружение мыслей» или супер глаз от Воло.

В логове несколько пропастей, куда нас попытаются скинуть «маски» и они в этом преуспеют, если встать слишком вольготно. Но, мы так же можем скинуть туда каргу и тех же «масок».

Что будет если напасть на каргу в таверне? Мы всё равно будем сражаться в логове, куда она быстро ретируется. Но, сражение станет сложнее, из-за невозможности заранее подготовиться и уничтожить хотя бы один гриб.

Награда-трофей: отличное кольцо для чародея подкласса «Дикая магия», полностью бесполезно для всех других. Майрина и Лора дают в награду уникальные ожерелья и меч дуэлянта.

Что будет если принести ложному «Капитану Гризли» голову Лоры?

Три тысячи на дороге не валяются и мы их действительно получаем, если прикончим Лору, только в этот раз сцены, как с Нере не будет, «принести голову» здесь используется метафорически. В результате диалога, возможно, напасть на каргу или получить деньги и поддержку Тётушки Этель по квесту «Сбор союзников».

Награда: 3000 золота, ожерелье с Лоры (тоже, что за победу над каргой). Очевидно, уничтожить каргу выгоднее, не смотря на деньги, предметы для нас гораздо ценнее.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x