Гайд для новичков в Palworld, что нужно знать в начале игры

Palworld – игра посвящённая строительству и выживанию в мире палов (покемонов). Попав в игру, Вы сразу ощутите, что управление идентично тому, какое есть в большинстве современных игр. Можно ползти по скалам, зажав кнопку прыжка. Падение со средних высот не наносит никакого ущерба, но прыгать сломя голову с очень большой высоты не стоит (без парашюта, который тратит выносливость).

Одна из основных механик игры Палворлд – изучение технологий, которые становятся доступны по мере прокачки уровня. Опыт мы получаем абсолютно за все действия – добыча, строительство, охота, работа наших палов. Вторая важная вещь – поимка палов. Большая часть зверюшек-покемонов не агрессивны, если не подходить к ним в упор и не угрожать оружием.

Для поимки используются – пал-сферы, которые мы крафтим из специальной руды палзиума, разбросанной по всему миру. Вероятность поимки зависит от количества здоровья пала, его готовности к атаке, прокачки сферы и игрока. То есть, сначала наносим максимальное количество урона, затем кидаем сферу (важно попасть в существо или рядом). Далее срабатывает вероятность поимки пала, он либо освобождается и его нужно пытаться поймать ещё раз, либо становится нашим. Ставший нашей собственностью пал может помогать в бою, строить, приносить ресурсы, возить игрока, всё зависит от его специализации.

Как вооружиться и сделать пал-сферы?

Настоятельно рекомендую выполнять обучение игры, оно идёт как основной квест и никуда не исчезнет, пока его не сделаешь. Первое , что может построить игрок это примитивный верстак. С его помощью создаются первые инструменты – топор и кирка. Вооружившись ими персонаж сможет добывать дерево, камни, руду, а не собирать как до этого (чтобы их сделать придётся находить и подбирать камни и дерево).

Первый шаг сделан. В Палворд много ресурсов добываются, но не обойтись без охоты на палов. С них падает кожа, еда, шерсть и другие компоненты для строительства. Необязательно убивать палов, при поимке мы получаем тот же набор продуктов. Шерсть важна для создания ткани и в последствии одежды на верстаке.

Чтобы не торчать у верстака ради создания сотен стрел и сфер, можете покупать их в малом селении.

Замерзаю ночью, что делать?

Как я написал выше нужна одежда, но она открывается в ветке технологии далеко не сразу, поэтому пользуйтесь ручным факелом или наставьте костров в зоне ночной активности. От мороза не так много урона, поэтому можно периодически убирать факел и заниматься делами.

Спит ли персонаж?

На данный момент игроку не нужен сон, но он необходим палам, занятым в работе базы. Поэтому обязательно стройте для них постели, а себе как хотите.

Ест ли персонаж?

Питание необходимо всем существам в игре, думайте об этом при постройке базы. Палы в контейнере не голодают, что нельзя сказать о тех кто работает на базе или ходит с Вами. У каждого подопечного есть уровень потребления в информации, ставить слишком прожорливых в начале игры не советую.

Что прокачивать?

В меню технологий качайте то, что помогает развить базу. Все верстаки, строительные блоки, производственные здания. Оружие открывайте только если хотите его создать, иначе это не имеет смысла. Элементы декора на Ваш вкус, они не имеют практического значения. Играя вдвоём Вы можете открывать разные технологии и помогать друг другу строить, но на самом деле очков технологий вполне хватает для открытия всего необходимого.

В прокачке персонажа упор стоит сделать на здоровье, переносимый вес и выносливость. Скорость работы с развитием становится всё менее важна, т.к. работают палы, а не Ваш персонаж. Урон прибавляется от улучшения оружия.

Строительство базы

Количество баз на гильдию ограниченно и увеличивается с прокачкой. В начале всего одна база. Поэтому ставить её нужно с умом на приблизительно ровной поверхности с ресурсами под боком (дерево, камень, руда). В первую очередь необходима постройка кроватей для палов, загон для добычи еды (проще всего яйцо от палов “кур”) или маленькое поле с посевом, кормушка, лесопилка, каменоломня. Разумеется будут необходимы палы с определёнными умениями.

Полив – капли воды для работы с фермой, коробка – перенос грузов, это транспортировка ресурсов (еды в кормушку, дерева в сундук), кирка – добыча камней, дерево – рубка древесины, клетка-загон – пал пасётся, принося определённый ресурс от яиц до золотых монет в зависимости от пала. Очень полезны покемоны с ручной работой (рука) , они делают вещи на верстаке (сферы, стрелы, ткань).

Ресурсы

Основные ресурсы – дерево, камень, палзиум – есть почти везде. Шерсть, кожа – получаются с палов при поимке, шерсть может падать с палов в загоне (“овечек”). Волокно получается при рубке деревьев, но с лесопилки волокно не добывается, его можно производить с помощью дробилки из дерева. Ткань создаётся на верстаке.

Итак, мы поговорили об основных аспектах игры для новичка, подробнее я разберу каждый аспект в отдельной статье.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x