Palworld
Строительство базы в Palworld, где ставить и чем руководствоваться

Строительство базы в Palworld, где ставить и чем руководствоваться

Создание собственной базы в Palworld неотъемлемая часть игрового процесса, ведь мы просто не сможем развиваться, не имея своего уголка с сундуками и фабриками, где трудятся несчастные депрессивные палы. Где строить, как и почему, мы обсудим в данной статье.

Перед установкой базы необходимо обратить внимание на несколько очень важных моментов:

  1. Количество железной руды в радиусе базы. Дерево, камни, палзиум – есть вообще везде, кроме того, существуют постройки для их производства в любом месте. А вот металлическая руда это боль. И чтобы Вам не приходилось таскать тонны руды с других мест, лучше сразу иметь всё под рукой. Есть не ставить фундамент, руда будет каждый день восстанавливаться, кроме того её могут копать палы с 2 очками добычи ресурсов. Для второй базы я бы пригляделся к наличию серы (жаркие регионы).
  2. Ровная местность и не удаляемые объекты. Строить на горном ландшафте с обилием всяких кочек, горок просто невозможно. Равнина позволит Вам строить как угодно. Озёра и архитектура игры на базе тоже ни к чему, там нельзя строить. Так же не стоит строить в плотную к реке, на узкой горе и везде, где режется доступное пространство.
  3. Близость портала. База сама по себе даёт телепорт, поэтому лучше разместить такую возможность подальше от известных перемещений. Правда, в отсутствие игроков рядом, палы начинают валять дурака примерно через час, так что и близость портала может сыграть на руку.
  4. Защищённость. Периодически на базу будут происходить нападения палов, и чем дальше, тем они серьёзнее. Расположение базы на высоте фактически делает её неприступной. Обычно враги начинают тупить, а когда кончается время нападения убегают не дойдя до базы.

Базу можно убрать и переместить в другое место, но строения придётся бросать или ломать, что отнимет время. Делается через режим разбора в строительстве (сносим контейнер палов) или на карте мира при наведении курсора на базу.

Ошибка, которую не стоит допускать

Постараетесь делать поменьше деревянных блоков. Конечно, до открытия технологии каменных стен надо как-то жить, но я советую из дерева строить поскромнее, а сундуки с вещами лучше размещать на земле. Почему так? Деревянные блоки очень хорошо горят. У меня был такой случай – зашёл на базу, а тут нападение диких палов, бой, все что-то кидают и вдруг база начинает рушиться. Блоки разлетаются за секунды, подольше горит разве что частокол. Пришлось собирать все ресурсы (они благо не горят) и складывать в сундуки для строительства с нуля всех верстаков, фабрик, генераторов и т.д. Опасность существует и со стороны других игроков, они не могут сжечь Вашу базу напрямую, но ухитрится это сделать в обход ограничений вполне.

Что строить в первую очередь?

Загон для выпаса, кормушка и кровати для всех палов, вот без чего Ваша база не точно будет функционировать. Далее идут производственные объекты – лесопилка, каменоломня. Они будут отвлекать палов работников от руды, если таковая есть на базе, поэтому после набора запаса ресурсов, можно их сносить. Дробилка – позволяет получать осколки плазиума из камня (без плазиума не создать пал сферы). Работает она чуть иначе, мы должны выбирать рецепт и количество, а потом либо ждать пока палы всё сделают, либо производим сами (как и на всех верстаках).

Далее выполняйте квесты по расширению базы, любые сооружения для заданий, можно удалять после выполнения (но как правило они полезны). Улучшения не пропадут, если убрать базу для переноса и сохраняются на 2, 3 базах.

Чтобы открыть 2 базу необходимо выполнять задания в меню контейнера. Все улучшения тесно связаны с уровнем персонажа и открываемыми технологиями. 2 база с 23 уровня, а 3 с 33 уровня игрока после постройки требуемых по квесту зданий.

Самоокупаемость базы

Главная задача базы в Палворлд обеспечение игрока всем необходимым для охоты, начиная с пал сфер и до пулемётов. Для этого палы на базе должны работать, а не валяться в мучительных страданиях. Сейчас во время отсутствия игрока, на базе происходит всякое, прийти и увидеть всех голодными и в депрессии абсолютно нормально в текущем состоянии игры.

Однако есть несколько моментов, которые зависят от нас самих.

Выбор работников базы. Часто игроки гонятся за цифрами характеристик в информации пала и ставят огромных боссов носить яйцо до кормушки. Это неправильно, с большими покемонами такие же большие проблемы, они могут застрять (ставить их под крышу ниже 4 блоков нежелательно). А ещё почти все боссы, крупные палы много едят.

В игре нельзя толком назначить каждому палу конкретную задачу, поэтому нужно грамотно рассчитывать каких работников надо больше, каких меньше. Нашли эффективного пала для рубки деревьев, а он пасётся, ломает камни, носит еду, значит проще его заменить на менее мощного, который ест меньше.

Так что смотрим на потребности базы, потом на умения пала и его прожорливость. Хорошие производители еды – чикипи (куры). 1 батон потребления и куча яиц взамен. Есть много универсалов с маленьким потреблением – каттива, лизпанк, танзи, фуддлер, ламболл. Однако для выполнения какой-то конкретной задачи лучше ставить пала с одним умением (полив, охлаждение, электричество), тогда он не будет распыляться и рубить деревья вместо охлаждения.

Я уже отмечал, что возникают проблемы с палами после отсутствия в игре, могут быть инциденты и во время онлайна – нападение на базу, болезни, застревание пала. Лучше всего иметь как минимум второй комплект работников базы для быстрой замены, хотя бы временной. Из-за депрессии, слабости я советую оставлять на базе случайных ненужных палов на время вашего отсутствия в игре, ведь лечить каждый день по 13 друзей это очень долго и затратно.

Любого пала можно взять на руки и кинуть к желаемому рабочему месту (эффект не постоянный).

Подробнее о палах и их разновидностях поговорим в другой статье.

Другие советы по игре

Не ставьте костёр посередине базы, пал может загореться, база не сгорит, но тоже неприятно.

Не выходите за границы базы при постройке зданий. В рамках базы все элементы защищены от вражеского воздействия и удаления самим сервером.

Добавить комментарий