Total War Saga: Troy

Мифические существа в Саге о Трои

Total War Saga: Troy — очень близка по оформлению к TW: Вархаммер, а мифические существа это как какие-нибудь огромные чудовища.

Они сильнее многих отрядов и героев (хотя герои тоже подобно полубогам могут выносить целую бригаду врага), но выглядят переодетыми людьми-гигантами.

Естественно, такая мощь не даётся даром, а получить её очень хочется, так давайте разберёмся, как приручить себе мутантов.

Как нанять минотавра?

Я сам задался этим вопросом, сразу после начала игры. Его показали в ролике от разработчиков и было ясно, что это мощный юнит.

Оказалось для найма достаточно поднять уровень почитания Зевса до 600 очков.

Сделать это довольно просто. Нужно построить Алтарь Дике, который имеет 3 уровня постройки и даёт от плюс 100 до 220 очков почитания Зевса.

Так же поможет постройка гекататомб (только одна раз в 5 ходов).Всё просто, главное помнить, что уровень почитания снижается каждый ход на 10. Поддерживать помогут жрицы, проводящие ритуал в поселении с Алтарём Дике или храмом Зевса.

Однако, если Вас интересует только минотавр, то поддерживать уровень обожания Зевса смысла нет. Ведь нанимается только один минотавр на всю армию в разделе уникальных юнитов.

Если он погибнет, то можно снова поднять почитание и нанять.Всё выше перечисленное относится и к другим подобным существам.

Плюсами минотавра является огромное здоровье и урон, а так же две супер способности — рык — который в приличном радиусе понижает боевой дух врага и возможность топтать противников (пользы от неё я не заметил).

Как нанять циклопа?

В этот раз необходимо строить специальные алтари, открываются они не сразу и лучше их возводить в центральном городе провинции (больше ячеек для строительства).

Но в целом система таже, гетатомбы, молитвы, улучшение алтаря и при 600 очках станет доступен циклоп.

Циклоп ценен своей способностью метать огромные камни. Если запастись терпением, то можно вынести всю армию врага, стоящую в защите (перезарядка способности 25 секунд).

По неизвестным причинам, лучники и пращники противника игнорируют циклопа.

Спарты

Эти ребята тоже считаются мифическими, хотя по факту обычный отряд бронированных бойцов, чуть посильнее элиты. Главное отличие — они никогда не убегают.

В этом, кстати, есть и неприятный момент, в случае жестокого сражения вероятность лишиться спартов довольно высокая, а стоят они кроме прочего — 200 золота.

Активных способностей, как у минотавра и циклопа — нет.

Чтобы их нанять необходимо набрать 600 очков почитания Ареса. Тут ничего нового. Строим храмы, проводим ритуалы с помощью жриц и гекатомб.

Корибанты

Это практически те же спарты, только в другой экипировке. Они тоже не бегут с поля боя и могут погибнуть все до единого. Однако это не мешает им быть отличными бойцами, хоть и не очень быстрыми.

Для найма нужно качать почитание богини Геры.

Про остальных ребят напишу чуть позже.Оставляйте сайт в закладках, будем его постоянно пополнять новыми статьями.

Добавить комментарий