Disco Elysium заработок карта, деньги, пакет и сбор бутылок

Где искать карту ? Этим вопросом задаются почти все игроки в Диско элизиум. Однако получить её довольно просто.

Карта продаётся на втором этаже книжного магазина.

Её можно купить за смешные 0,9 реала или украсть при высоком навыке техники. Как она выглядит можете посмотреть на скриншоте ниже, никаких маркеров и отметок не будет.

Вот такая карта мира Disco Elysium.

А теперь к тому, как заработать денег в Диско элизиум.

Сначала Вас и вовсе пугают долгом в 100-130 реалов, но не пугайтесь, с этим поможет детектив Ким Кицурага в конце дня (после 21:00).

Во вторник же всё хуже. Вам необходимо найти 20 реалов, иначе не получится переночевать в отеле. Хотя в какой-то момент герой предлагает поспать на лавочке, но пока с Вами напарник, на неё даже сесть нельзя, а уходит он только возле снятой на ночь комнаты.

Способов заработка в Диско элизиум всего четыре.

Попрошайничество

Не очень хороший способ заработка денег в Disco Elysium, как с точки зрения репутации, так и с точки зрения успеха. В большинстве случаев выклянчить деньги у персонажа почти нереально. Всё зависит от удачи и уровня навыков (всегда разных).

Суммы тоже не большие, радует только начальник профсоюза Клэр он предложит чек на 25 реалов (обменивается в магазине рядом), а потом ещё накинет 5 реалов. Но, это похоже на взятку, хотя влияет на Вас не сильно.

Сбор монет

Как бы не было странно, но это основной способ заработка денег в Диско Элизиум. Почаще включайте подсветку объектов ( Tab) и обшаривайте все ящики ( иногда нужна монтировка).

Самый крупный тайник есть в многоквартирном доме в подсобке Сидни (художницы) возле печей, там порядка 8 реалов.

Сбор бутылок

Для сбора понадобиться взять в руки пакет, который валяется неподалёку от двух стариков играющих шарами у лестницы напротив книжного магазина. Когда пакет в руках, нажимайте подсветку и увидите бутылки, тару, собирайте и сдавайте в магазине.

Самые большие скопления бутылок — комната главного героя в отеле и угол возле будки в портовой зоне. Но валяются бутылки ещё много где. Стоимость у них небольшая, в общем заработаете максимум 5-7 реалов. Поможет мысль — Бомжекоп, смотрите статью про шкафчик мыслей.

Продажа вещей в ломбард

Собирайте всякие открытки и другие предметы (старая винтовка, чучело птицы за 7,5 реала). К сожалению, владелец ломбарда не покупает одежду и вещи с которыми можно взаимодействовать (книги в том числе). Поэтому заработок сильно ограничен.

Совет

Не зацикливайтесь на деньгах в Диско элизиум, обязательное наличие 20 реалов необходимо только во вторник для оплаты номера. После Вы сможете поговорить с бабушкой-прачкой в рыбацкой деревне и она даст Вам домик для ночёвок, а значит теперь деньги можно тратить на что угодно ( покупки фигурок, костей, книг, настолок).

Только вот миллионы всё равно не заработать, разве что начитерить, иначе никак, всеми способами наберёте не больше 100-200 реалов.

Добавить комментарий