Disco Elysium

Disco Elysium 2 продолжение, сиквел, приквел

Пока-что единственная информация про продолжение Disco Elysium — оно точно будет. У эстонской студии большие планы, которые заметны невооружённым взглядом с самого начала игры.

Сценарист, геймдизайнер и главный разработчик мира Диско элизиум Роберт Курвиц имеет несколько книг посвящённых лору и уже пообещал сделать продолжение.

Как я писал выше, в Disco Elysium очень много посылов на будущие игры и превращение в крупную серию. Когда первый раз проходишь игру, то понятие законченности нет, детектив Гарри Дюбуа просто закрыл очередное дело и готов продолжать в родном 41 участке.

Остаётся вопрос, что выйдет сначала — продолжение или приквел (про прошлое Гарри)?

Сперва поговорим про возможное продолжение.

У игры Disco Elysium есть несколько концовок. Детектив Гарри Дюбуа заканчивает расследование или с напарником Кимом, или с Куно (вот так, возможно, Вы не знали о таком варианте).

В заключительном диалоге можно предложить Киму Кицураги перевестись в 41 участок (ваш) , это такой намёк на то, что он останется напарником Гарри в продолжении.

С Куно ещё интереснее, он решает стать полицейским и обещает не ругаться матом! Вы решаете поддержать его, а значит Куно поедет в Джемрок.

Кстати, про Джемрок, это огромный город с населением 80 тысяч человек! Не знаю, как разработчики смогут это реализовать, но надеюсь, что финансов у них предостаточно.

Потому что Джемрок наиболее вероятный город для продолжения и 100% будет местом действий приквела, т.к. Гарри Дюбуа служил на 41 участке Джемрока 18 лет.

Из его жизненной истории мы узнаём, что он расстался с некой Дорой, любовью всей его жизни, примерно 6 лет назад.

То есть, имеется целая история взлёта Гарри до лейтенанта дважды ефрейтора и его падение до алкоголика, наркомана с провалами в памяти ( коллеги упоминают две прошлых амнезии).

Скорее всего, мы переживём всю жизнь Гарри Дюбуа вместе с ним и узнаем почему он «перегорел», как перестал быть крутым и расстался с Дорой.

Ведь всё сложнее, боль из-за ухода девушки сломала Гарри, но было что-то до этого. Причина её поступка. Может слишком большая увлечённость Дюбуа раскрытием дел?

Если помните, Ким очень удивился тому, сколько дел раскрыл Гарри (более 200 ). Тогда же была информация про 3 убийства, совершённых во время работы, что немного для такого опасного города, как Джемрок.

Однако назревает одна проблема. Местом действия и сиквела, и приквела, не может быть один и тот же город. Поэтому, я думаю, что в продолжении игрока отправят куда-нибудь в командировку.

Добавить комментарий