Кто убийца? Гайд по Disco Elysium

Если я сразу назову убийцу из главного квеста Disco Elysium, то Вам станет непонятно кто-то это такой. Да и не очень интересно получать информацию в лоб. Поэтому я опишу основные шаги, которые приведут Вас к настоящему убийце повешенного.

Диско элизиум устроена так, что расследование продвигается только после выполнения определённых действий ( проверок в диалоге, требующих различные навыки).

1. Снять тело с дерева. Для этого к нему сперва нужно подобраться выполнив испытание на стойкость ( садовница поделиться нашатырём, но не факт, что повезёт ). Есть несколько вариантов снятия тела — самый простой пойти к главе профсоюза в заводскую зону, а ещё можно попробовать отстрелить верёвку из пистолета.

2. Проанализировать следы возле дерева, установить, что вешали в восьмером. Дополнительно: свидетель из многоквартирного дома рядом (курильщик и его друг).

3. Разговор с Титом Харди (главарём профсоюзной шайки), потом общение с Клаасье по поводу изнасилования, снова с Титом, и в конце концов появится вариант с помощью которого можно расколоть Тита и его парней (требуется риторика, помогут улики, показания).

4. Говорим с Клаасье (девушка из комнаты на втором этаже отеля), предоставляем ей факты и она скажет, что во всё виновата Руби, восьмой человек из команды Тита Харди .

5. Говорим с Титом Харди и его парнями про Руби, понадобится параметр «Логика». Конкретного ничего не скажут, только то, что искать её стоит на том берегу за рыбацкой деревенькой.

6. Идём к бабушке — прачке и спрашиваем про Руби, она откажется рассказывать что-либо дельное. Но передумает, как только Вы найдёте пулю в хижине (та что рядом и отдана Вам для ночёвки, найти пулю раньше этого квеста нельзя).

7. Возле следующего здания доступен разговор с ветром, просто щёлкните по стене, появится диалог ( навык трепет).

8. В здании дойдёте до Руби, это будет точка невозврата, которая активирует события в городе. Поэтому сначала закончите дела с Клэром и Джойс.

9. Возвращайтесь в город. Начнётся мощная сцена противостояния.

10. Как бы не пошло дело, Вам после пробуждения надо идти в комнату Клаасье. Там 2 варианта в зависимости от того, арестовали её или нет, но сводится всё к одному — визуальный анализ (щёлкнуть по стеклу, которое недавно меняли).

11. Отправка на остров и встреча с настоящим убийцей. . Данный персонаж встречается только на этом этапе и нигде раньше. Я напишу кто он в самом конце, если уж так интересно.

12. Завершающий разговор по возвращению.

Уточнения и дополнения:

Если положить тело в холодильник, то повысится шанс найти дополнительную улику. Холодильник находится в Проклятой Торговой зоне( где искать ).

Если отправить Кима везти тело ночью, то он никуда не будет пропадать, а если в течении дня, то остаток суток будете расследовать один.

Клаасье можно арестовать, тогда напарник детектив Ким повезёт её в участок. Вы на сутки останетесь в одиночестве. Её арест меняет некоторые диалоги, но никакого кардинального воздействия на сюжет не оказывает.

Вероятно для некоторых испытаний Вам будет не хватать каких-то навыков. Справится с этим поможет одежда. Её очень много, подбирайте бонусы под каждый конкретный случай.

Кроме того, если не получается потратить очки на навык, попробуйте увеличить лимит сигаретами, алкоголем или пиролидоном.

Помогают повысить навыки — мысли, но их надо сначала заполучить в диалогах, потом изучить.

Сохраняйтесь перед выполнением проверок, чтобы подстраховаться.

В диалоге с Титом Харди помогут — наличие дополнительной улики, разговор с другом курильщика и изучение тайного прохода от крыши до кухни (вход на крыше — нужна «грубая сила»).

Если пойти к Руби в одиночку, то герой погибнет.

При попытке арестовать парней Харди погибают оба детектива, поэтому не пытайтесь это делать.

С острова в наёмника Лели стрелял старик-дезертир, который прятался 43 года со времён войны. Причиной выстрела стала — ревность, политические соображения и его частичное умопомешательство.

Примечательно, что при воображаемом разговоре с трупом наёмника убийцей называется «коммунизм», приверженцем коего и является старик дезертир.

Читайте другие статьи на сайте в рубрике Disco Elysium.

Добавить комментарий