Disco Elysium ломбард и всё про него

Ломбард один из самый интересных магазинов игры Диско элизиум, ведь в нём можно не только прикупить странные предметы, но и заработать денег на продаже ненужного.

Для начала установим , где он находится ломбард — это место возле переправы, вниз по дороге от отеля «Танцы в тряпье». Именно по дороге от водителя грузовика, мимо торговца кроссовками и одеждой.

Вниз по дороге — стрелочка на скриншоте.

Если разоблачить продавца в употребление наркотических средств, то он расскажет свою историю и поделиться препаратом.

Продавать в ломбарде можно далеко не все предметы. Не принимается одежда, книги, настольные игры, вещи с которыми есть взаимодействие (кружка, журнал, улики).

Основным, что можно периодически продавать торговцу, являются открытки, коих полно раскидано по городу Диско элизиум.

Ещё есть редкие товары — старая винтовка из тайника в проклятой торговой зоне, чучело рябчика из дома рыбачки Лильен (его можно отдать хозяину отеля Гарту, но зачем если это 7,5 реалов), фотография Рене с девушкой ( упоминается в диалогах с Рене и его другом).

Если во время осмотра тела повешенного попросите ручку у детектива Кима, то её так же можно продать (профит), она нигде больше не нужна. Красивую ручку дарит пожилая женщина зоолог из отеля ( надо много с ней общаться, найти мужа).

Суммарно набегает немалая сумма, однако я не советую злоупотреблять продажей, всё таки деньги в игре Disco elysium не главное.

Что можно купить в ломбарде Диско Элизиум?

Отметить стоит — магнитофон, так как без него не прослушать запись, полученную по основному квесту. Стоит он примерно 8 реалов, если предварительно поторговаться.

Интересна фигурка всадника без головы, стоит всего 0,5 реала, но нужно её ещё найти (путём успеха в диалоге). Статуэтка упоминается в старой церкве, в разговоре с алкашами и даже во сне главного героя.

Футболка «Человек из Хельмдаля» — отличная одежда, прибавляет грубую силу и трепет, минусует авторитет.

Спиленный уличный фонарь — 700 реалов. Купить его невозможно, если не использовать специальные программы для взлома и накрутки денег. Но, не думаю, что от него есть какая-то практическая польза, это скорее шутка от разработчиков.

Добавить комментарий