Disco Elysium время, как идёт и как прокручивать

Время в Диско элизиум устроено по особенному. Время стоит на месте, когда персонаж бегает или просто стоит. Но перепрыгивает на 1-2-10-15 и больше минут в диалогах и при чтении книг.

Если герой ложится спать, то утром проснётся в 7:30 утра. Таким образом можно перекрутить время с 21:00 до 7:30, поспав.

Если напарник Ким Кицураги отлучился ( 3 варианта — пошёл спать, уехал с трупом или повёз арестованного) то, можно сидеть на скамейке и пропускать по 30 минут.

Но, чаще всего напарник рядом, поэтому универсальным средством прокрутки времени являются книги. Лучшие варианты для пропуска времени в Диско Элизиум — книги Величайший светоч и Дик Маллен.

В книге Величайший светоч нужно отвечать на тестовые вопросы, т.к. за неправильные ответы время не расходуется, то вот список верных ответов по порядку: Перикарнасец, Франконегро, Эрнё Пастернак, Долорес Деи.

Одно только открытие и закрытие данных произведений даёт +15 минут. На полное прочтение Светоча уходит 50 минут, на Дика Маллена — от 2 до полутора часа. Повторять процедуру можно бесконечно.

Вам может показаться, что время влияет на игровою ситуацию в Диско элизиум. Однако это касается только первых трёх дней (меняется обстановка на первом этаже отеля). Проиграть из-за того, что Вы слишком долго тянули время нельзя.

Расследование привязано к определённым действиям/диалогам, а не ко времени.

Добавить комментарий