“Дом дракона” плюсы и минусы сериала, обзор без спойлеров

“Дом дракона” это возвращение на экраны вселенной “Игры престолов” Джорджа Мартина, но честно говоря, я не ожидал ничего хорошего. Так как авторы фильмов и сериалов всё чаще ставят во главе угла не сюжет, а современную повесточку.

И первая серия невероятно ярко намекает на то, что в сериале будут защищаться права женщин на престол и то, что чернокожему есть место в средневековом замке за одним столом с королём. Благо, так откровенно повестку накидывают только в первой серии, и дальше можно спокойно наблюдать за действительно интересными неоднозначными персонажами мира.

Идею того, что женщина должна была править Вестеросом проносят через весь сериал, хотя она (эта идея) абсолютно лишена смысла. Никаких преимуществ Лейны перед Везерисом не показано.

Однако, как я и упомянул ранее, создателям всё таки удаётся сфокусироваться на основном сюжете, где зрителя радуют такие персонажи, как непутёвый брат короля Деймон Таргариен. Вспыльчивый, своенравный и непредсказуемый, он одновременно обаятелен и ужасен.

Его поступки то заставляют радостно хлопать в ладоши, то застыть переваривая циничность действия. Дэймон это 100% флагман сериала и без него смотреть “Дом дракона” вряд ли бы кто-то стал.

Посередине сезона происходит смена актрис с главных ролей, что довольно неудачное решение для любого проекта, но так как, сериал всё таки тащат на себе не эти две героини (одна на всех постерах, другая её подруга), то изменение их внешности можно переварить и смотреть сериал дальше. Какое-нибудь другое произведение могло после подобного шага загнуться, но “Дом дракона” только нарастил обороты.

Связано это и с сюжетной кульминаций, скачки во времени, взросление детей, появление темы рождения детей не от мужа с ярким визуальным доказательством измены (знакомая нам по 1 сезону “Игры престолов” тема генетики, цвета кожи и волос).

Интрига обостряется, противостояние героев растёт и к концу сезона доходит до апогея.

Несомненно, “Дом дракона” занял достойное место в мире сериалов и не посрамил своего предшественника “Игру престолов”. Всем поклонникам средневековой темы и особенно, фанатам “ИП” , абсолютно точно стоит посмотреть на экранизацию истории дома Таргариен.

Добавить комментарий