Квест «Отзвук» варим микстуру с Регисом в Ведьмак 3

Встреча со старым другом Геральта из Ривии высшим вампиром Регисом, так начинается квест «Отзвук». Если кто не знает, то Регис персонаж книги, прошедший вместе с ведьмаком не мало испытаний и их встреча выбивает из любителей книг слезу.

Правда, чтоб увидеть товарища, Геральту придётся пробраться в склеп с черного хода, обозначенного, как вход в пещеру. Кстати, если пробежать в другой тупик, то можно забрать себе уникальный серебрянный меч с гроба какого-то рыцаря.

В ходе беседы Регис и ведьмак решают прибегнуть к экспериментальной микстуре «Отзвук» известного профессора. Зелье даёт шанс увидеть воспоминания другого по тканям тела. Но для нас куда важнее, что среди ингредиентов — слюна Вихта и кровь вампира в состоянии жажды крови.

Убивать или расколдовывать Вихта?

То что это не чудом выживший редкий монстр, а заколдованный человек абсолютно очевидно, в доме есть даже дневник женщины превратившийся в чудовище, не говоря уже про текст проклятья на каждом шагу и невероятное количество ложек.
Кстати, одна из ложек особенная — ложка-ключ, открывает нам отдельный мини квест («Тайна исчезнувшей ложки» стандартный поиск сокровищ).

И так, внимательно изучив всё в доме Геральт получает шанс снять проклятье, просто сесть с Вихтом за стол и поесть («никто не сядет с тобой за один стол»). Однако, ошибка в выборе способа принятия пищи ставит крест на спасении женщины. Единственный правильный вариант — есть без ложек («нет такой ложки, которая тебя накормит»).

Хороший, добрый вариант, Геральт профессионал, а расколдовать всегда сложнее. Какие мы получим с этого плюсы? Будет спасена пожилая женщина, которую ведьмак может поселить у себя на вилле, после того, как Марлена (таково её имя) отъестся.

Второй вариант — зарубить, не пытаясь спасти

Аргументом может стать то, что человек проклят давно и рассудок уже не вернуть, как и молодость. В доме есть скелеты, насильно притащенных и убитых Вихтом людей. Кроме того, будет ли радоваться жизни женщина, жизнь которой полностью загублена? Не гуманнее ли завершить дело сразу?

С точки зрения игры мы получаем схватку в ложечном хранилище, по типу Скруджа Макдака.

Вихт по стилю боя напоминает водяную бабу, так же уходит в ложки, словно в болотную жижу и может наносить две быстрых атаки подряд. Уникальная особенность — если ведьмак стоит на месте, то монстр затащит его по колено в ложки и атакует. Поэтому постоянно двигаемся и атакуем, никаких сложностей в бою нет.

С вихта получаем слюнные железы, разные алхимические ингредиенты и трофей на лошадь (+5% доп. опыт за чудовищ).

Добываем кровь разъярённого вампира

Ещё один ценный ингредиент, и у меня только один вопрос, где его брал создатель микстуры? Ну, да неважно, Геральт его добудет из Региса. В этот раз нам предстоит заполнять шкалу гнева или шкалу неудержимой жажды крови, убивая трупоедов и низших вампиров.

По дороге к основному месту действий обшаривайте, всё что попадается под руку, в их числе части комплекта тяжелого доспеха из Тесхам Мутна черного цвета.

На нашу вечеринку в руинах Тесхам Мутна прибегут паршивцы (гнильцы), гули и из наиболее проблемных Фледер и Катакан. Получается прямо какой-то ад, радиус взрыва гнильцов большой и происходит меньше , чем за секунду (я отскочить успевал в 1 случае из 3), поэтому постоянно используем Квен и двигаемся. Чудовища от взрывов тоже страдают, это стоит использовать.

Как только шкала Региса заполнится происходит катсцена, после которой мы покидаем руины Тесхам Мутна и телепортируемся в склеп на кладбище, где и заканчивается задание. То есть, нам не дают залутать шкурки трупоедов и если туда вернуться, то дверь в подвальные помещения будет закрыта (открывается она вампирской магией).

Добавить комментарий