Ведьмак 3
Квест с говорящей Плотвой Ведьмак 3, где найти и как правильно проходить

Квест с говорящей Плотвой Ведьмак 3, где найти и как правильно проходить

Скрытый квест Туссента “О чём говорят лошади…” спрятан в месте, где нет даже вопросительного знака. Ближайший дорожный знак – “Развилка Дун Тынне”. Ниже скриншот с выделенным местонахождением квеста, при подходе к месту появляется оранжевый “восклицательный знак” задания.

Чтобы проще ориентироваться, запомните, что искомое место между “Купеческой факторией” и “Хозяйством Базан” . На карте заметен квадратик – хижина отшельницы и расположенные рядом эльфские руины.

Советы без спойлеров

Чтобы пройти квест и насладиться общением с Плотвой, обязательно принять отвар от отшельницы. Кроме лошади, советую обежать всех животных возле хижины и пообщаться с ними, это никак не влияет на задание, но довольно любопытно.

Полное, подробное прохождения квеста с говорящей Плотвой

Отшельница пожалуется Геральту на то, что её преследует некий дух в образе коня. У неё болит голова, она перестала спать и постоянно употребляет отвар из редких поганок, чтобы с его помощью видеть призрака. За помощь можно спросить награду, но у женщины нет денег, только запасы картошки, и нам, впервые за игру, выпадает возможность поторговаться в картофеле. Отшельнице не жалко ничего ради избавления, поэтому берите максимум – 88 картошек, если совесть позволит.

После диалога нужно обыскать дом, найти мертвых светлячков, след из крови и, когда все следы иссякли, вновь поговорить с картофельной заказчицей.

Она предложит выпить отвар и необходимо соглашаться, так как сражаться с тем, кого ведьмак не видит и даже не чувствует невозможно (есть лишь легкое потряхивание медальона).

С началом действия эликсира начинается, то зачем все ищут это задание – общение с Плотвой и другими животными (советую побегать вокруг дома и послушать всех зверей).

Финал квеста “О чём говорят лошади”

Всё зависит от того, простим мы рыцаря или нет. Если сказать, что прощения он не заслуживает, то придётся с ним драться, а изгнан дух будет лишь на неопределённое время, что делает заказ выполненным не до конца.

Если простить рыцаря, то дух его обретёт покой и оставит отшельницу в покое навсегда.

Отшельница в любом случае будет благодарна. Так же она признается, что никогда не простит своего бывшего возлюбленного за убийство коня.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x